Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle auslesen und Verteilen auf Arbsitsblätter

Tabelle auslesen und Verteilen auf Arbsitsblätter
11.02.2007 16:15:23
Jürgen
Hallo zusammen,
ich habe ein Tabellenblatt mit 1 Überschriftszeile und zig folgenden Datenzeilen. Abhängig vom in Spalte A möchte ich die komplette Zeile in ein Tabellenblatt mit dem Namen (von Spalte A) speichern. Sollte dieses Tanbellenblatt noch nicht existieren, so sollte dieses angelegt werden, am besten mit der Überschiftszeile des Original-Tabellenblattes. Alle weiteren Zeilen sollen dann angefügt werden.
Es soll in der beschirebenen Weise das gesamte Original-Tabellenblatt durchgegangen werden.
Wer kann helfen?
mfg
Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle auslesen und Verteilen auf Arbsitsblät
11.02.2007 16:38:30
Case
Hallo Jürgen,
schau Dir da mal den 1. Newsletter an. Der beschreibt genau das, was Du möchtest:
Newsletter Archiv
Servus
Case
AW: Tabelle auslesen und Verteilen auf Arbsitsblätter
11.02.2007 17:01:07
Beni
Hallo Jürgen,
da due keine Abhängigkeits angegeben hast, ist es in diesem Beispiel "a"
Gruss Beni

Sub Tabelle_auslesen()
For sh = 1 To Sheets.Count
If Sheets(sh).Name = "von Spalte A" Then vorhanden = True:    Exit For
Next sh
If Not vorhanden = True Then Sheets.Add.Name = "von Spalte A"
ls = Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column 'letzte Spalte
With Sheets("von Spalte A")
Range(Cells(1, 1), Cells(1, ls)).Copy .Cells(1, 1)
For z = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(z, 1) = "a" Then ' anpassen
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Range(Cells(z, 1), Cells(z, ls)).Copy .Cells(lz, 1)
End If
Next z
End With
End Sub

Anzeige
AW: Tabelle auslesen und Verteilen auf Arbsitsblätter
11.02.2007 18:53:07
Jürgen
Hallo Beni,
vielen Dank für das auführliche Makro - hat auf Anhieb funktioniert.
mfg
Jürgen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige