Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Was mache ich falsch? - Diagramm

Was mache ich falsch? - Diagramm
11.02.2007 16:47:50
Wolfgang
Einen schönen Sonntagnachmittag Euch Allen!
Bitte, kann mir jemand mal helfen?!
Ich bekomme immer wieder einen Fehler gemeldet.
In Zeile 8 Laufzeitfehler "1004".
Ich habe alle möglichen Varianten ausprobiert, aber immer hängt sich der Code auf.
Die Datei habe ich hochgeladen: https://www.herber.de/bbs/user/40331.xls

Sub DiagrammErstellen()
Dim Dia As ChartObject
Dim i As Currency
Set Dia = Sheets("DRG Info").ChartObjects.Add(2, 408, 605, 400)
Dia.Name = "DRG:"
i = Sheets("Schleife").Range("B3").End(xlDown).Row
Sheets("Schleife").Range("A3:B" & i).Copy
Sheets("DRG Info").ChartObjects("DRG:").Activate      !HIER
ActiveChart.SeriesCollection.Paste _
Rowcol:=xlColumns, SeriesLabels:=False, _
CategoryLabels:=True, Replace:=True, NewSeries:=True
With ActiveChart
.ChartType = xlLineMarkers
.HasLegend = False
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "DRG:" & " " & Sheets("Berechnung").Range("A5")
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Tage"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Euro"
End With
ActiveChart.Axes(xlCategory, xlPrimary).CategoryType = xlAutomatic
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.HasMajorGridlines = False
.HasMinorGridlines = False
End With
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.HasMajorGridlines = True
.HasMinorGridlines = False
Ob der weitere Code stimmt, konnte ich noch nicht überprüfen, weil ich ja über Zeile 8 nicht hinauskomme.
Natürlich wäre es sehr freundlich, wenn Du/Ihr mal ausprobieren könntet, ob sich tatsächlich ein Diagramm aufbaut.
Vielen Dank und einen schönen Abend noch!
Wolfgang
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was mache ich falsch? - Diagramm
11.02.2007 17:44:05
Wolfgang
Hallo,
ich habe mir eben noch mal die hochgeladene Datei angesehen.
Das Diagramm hat sich aufgebaut. (nicht so ganz, wie ich es wollte, aber das bekomme ich schon hin)
Doch die Zeile hat immer noch den Bug.
Bitte um Hilfe!
wOLFGANG
AW: Was mache ich falsch? - Diagramm
ransi
Hallo Wolfgang
Teste mal dies hier:


Sub DiagrammErstellen()
Dim Dia As ChartObject
Dim i As Currency
On Error Resume Next
Sheets("DRG Info").Shapes("DRG:").Delete
Set Dia = Sheets("DRG Info").ChartObjects.Add(2, 408, 605, 400)
Dia.Name = "DRG:"
i = Sheets("Schleife").Range("B3").End(xlDown).Row
Sheets("Schleife").Range("A3:B" & i).Copy
Dia.Activate
ActiveChart.SeriesCollection.Paste _
usw.
.
.


ransi
Anzeige
AW: Was mache ich falsch? - Diagramm
11.02.2007 18:08:18
Wolfgang
Hallo Ransi,
der Code läuft jetzt zwar durch, aber es baut sich kein Diagramm auf.
Vorher hat sich zumindest im Blatt "DRG Info" ein Positionsrahmen in der Größe des Diagramms aufgebaut. Und merkwürdigerweise nach mehrmaligem Aufruf der Prozedur (trotz Bug) das Diagramm.
Gruß
Wolfgang
AW: Was mache ich falsch? - Diagramm
11.02.2007 20:02:18
stormy_weathers
Hallo,
habs gerade mal mit der 2003er Version getestet:
Der Doppelpunkt kommt nicht gut...
Ohne läufts wunderbar!
Bitte auch beachten, dass Du jedesmal ein neues Diagramm anlegst (obendrüber)!
Gruß
stormy
Danke Stormy
11.02.2007 20:15:30
Wolfgang
Danke Stormy,
das immer ein neues Diagramm gebildet wird (oben drüber gelegt wird) ist nicht so schlimm. Denn bevor der Benutzer etwas Neues eingeben kann, werden die alten Daten gelöscht.
Einen schönen Abend für Dich noch
Wolfgang
Anzeige
AW: Was mache ich falsch? - Diagramm
11.02.2007 19:51:58
stormy_weathers
Hallo,
wenn ich es mit Office 2007 teste bekomme ich ein neues Diagramm (leer) über das vorhandene gelegt.
Da kommt dann eine Fehlermeldung "... nicht mehr als 256 Datenreihen...".
Vielleicht hilft das ja weiter...
Gruß
stormy

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige