Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

E Mail senden

E Mail senden
12.02.2007 08:08:44
Horst
Hallo,
ich möchte aus Excel heraus ein email senden. Der Pfad und der Dateiname
des Anhangs stehen in einer Excel Zelle.
Mir währe also gedient, wenn das Mailformular aufgerufen wird und der gewünschte Anhang schon eingetragen ist.
Mein Löungsansatz war oder ist.
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
Leider finde ich in der Hilfe keine weitere Erläuterung.
Ich muss ja noch den Pfad und Dateinamen übergeben.
Welche Bedeutung haben die Argumete ?.
Welches Argument ist was ?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß Horst

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E Mail senden
12.02.2007 08:16:25
Hans
Hallo Horst,
der Email-Dialog lässt nur 2 Parameter zu:
recipients, subject, return_receipt
Alternativ kann der Emailversand über eine Outlook-Instanz vorgenommen werden.
gruss hans
AW: E Mail senden
12.02.2007 10:00:01
Horst
Hallo Hans,
wenn ich Dich richtig verstehe,kann ich über den Standard Dialog keinen Anhang
versenden.
Ich habe in Deiner CD ein wenig rumgesucht und auch einiges über die Outlook Instanz
gefunden.
Mein Problem ist jedoch, dass wir eine sepezielle Software (Tobbit) einsetzen.
Bin für jeden Ansatz dankbar.
Gruß Horst.
AW: E Mail senden
12.02.2007 11:15:13
Hans
Hallo Horst,
da ich mal vermute, dass es bei Tobbit keine VBA-Unterstützung gibt, sehe ich keine Möglichkeit.
gruss hans
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige