Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eine Quelle und 2 Zielspalten

eine Quelle und 2 Zielspalten
12.02.2007 10:32:56
ronny
Hallo VBA-Profis,
ich benötige eure Hilfe bei einer Vereinfachung meines Codes.
Mein CODE:

Private Sub Kessel1_Click()
Dim wksQuelle As Worksheet, wksZiel As Worksheet
Dim SpalteZiel As Integer, SpalteQuelle As Integer, SpalteZiel2 As Integer, rngBereich As Range
Set wksQuelle = Worksheets("SRx manuell")
Set wksZiel = Worksheets("Input")
SpalteQuelle = 7
SpalteZiel = 4
SpalteZiel2 = 14
With wksQuelle
Set rngBereich = .Range(.Cells(36, SpalteQuelle), .Cells(.Rows.Count, "D").End(xlUp))
Call getMoreSpeed(True)  'Beschnleuniger aufrufen
'3.1.1 a)
wksZiel.Cells(39, SpalteZiel) = .Cells(78, SpalteQuelle)
wksZiel.Cells(40, SpalteZiel) = .Cells(79, SpalteQuelle)
wksZiel.Cells(41, SpalteZiel) = .Cells(80, SpalteQuelle)
wksZiel.Cells(42, SpalteZiel) = .Cells(81, SpalteQuelle)
'b)
wksZiel.Cells(46, SpalteZiel) = .Cells(82, SpalteQuelle)
'c)
wksZiel.Cells(50, SpalteZiel) = .Cells(83, SpalteQuelle)
'3.1.3 bei allen 3 Linien gleich
wksZiel.Cells(59, SpalteZiel) = .Cells(77, SpalteQuelle)
'3.1.3
wksZiel.Cells(61, SpalteZiel) = .Cells(84, SpalteQuelle)
wksZiel.Cells(62, SpalteZiel) = .Cells(85, SpalteQuelle)
wksZiel.Cells(63, SpalteZiel) = .Cells(86, SpalteQuelle)
wksZiel.Cells(64, SpalteZiel) = .Cells(87, SpalteQuelle)
wksZiel.Cells(65, SpalteZiel) = .Cells(88, SpalteQuelle)
wksZiel.Cells(66, SpalteZiel) = .Cells(89, SpalteQuelle)
wksZiel.Cells(67, SpalteZiel) = .Cells(90, SpalteQuelle)
wksZiel.Cells(68, SpalteZiel) = .Cells(91, SpalteQuelle)
wksZiel.Cells(69, SpalteZiel) = .Cells(92, SpalteQuelle)
wksZiel.Cells(70, SpalteZiel) = .Cells(93, SpalteQuelle)
wksZiel.Cells(71, SpalteZiel) = .Cells(94, SpalteQuelle)
wksZiel.Cells(72, SpalteZiel) = .Cells(95, SpalteQuelle)
wksZiel.Cells(73, SpalteZiel) = .Cells(96, SpalteQuelle)
'3.1.4 bei allen 3 Linien gleich
wksZiel.Cells(79, SpalteZiel) = .Cells(72, SpalteQuelle)
wksZiel.Cells(80, SpalteZiel) = .Cells(73, SpalteQuelle)
wksZiel.Cells(81, SpalteZiel) = .Cells(74, SpalteQuelle)
wksZiel.Cells(82, SpalteZiel) = .Cells(76, SpalteQuelle)
'3.1.4
wksZiel.Cells(84, SpalteZiel) = .Cells(97, SpalteQuelle)
'3.1.5
wksZiel.Cells(90, SpalteZiel) = .Cells(98, SpalteQuelle)
Call getMoreSpeed(False)  'Beschnleuniger zurücksetzen
End With
End Sub

Nun sieht man oben schon, dass ich SpalteZiel2 eingefügt habe aber noch kein Bezug vornahm. Diese SpalteZiel2 befindet sich im selben Tabellenblatt "Input" wie SpalteZiel und benutzt auch die selben Zeilen, jedoch ändert sich die Spalte wie ja der Name schon andeutet. Diese SpalteZiel2 ist die Spalte 14.
Wie kann ich nun ohne den Code zu verkomplizieren die Daten aus SpalteQuelle nicht nur nach SpalteZiel, sondern auch nach SpalteZiel2 kopieren?
Gruß,
Ronny

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eine Quelle und 2 Zielspalten
12.02.2007 13:03:22
Jürgen
Hallo Ronny,
abgesehen davon, dass man das mit Sicherheit eleganter lösen könnte würde ich auf die schnelle folgendes Vorschalgen: bei ein Schleife um die ganzen
... wksZiel.Cells(39, SpalteZiel) = .Cells(78, SpalteQuelle)....
Beim Ersten Durchlauf gibst Du der Variablen den Wert 4, beim Zweiten den Wert 14.
Das sollte es gewesen sein.
Gruß
Jürgen
AW: eine Quelle und 2 Zielspalten
13.02.2007 07:30:40
Ronny
Hi Jürgen,
gerade Schleifen sind nicht mehr VBA-Stärken, da ich nie so genau weiß welche ich nehmen muss und wie genau ich sie dann aufbauen muss. Hab zwar eine Lösung des ganzen, aber ohne Schleife und etwas langer Quelltext bzw. keine schnelle Abänderung möglich, falls sich mal die Spalte 14 in z.B. 15 ändern sollte oder die Zeilen alle um 1 nach unter rutschen sollten. Diese würde mit einer Schleife schon fixer gehen. Kannst mir nochmal nen Ansatz geben bitte?
Gruß,
Ronny
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige