Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.UserName

Application.UserName
12.02.2007 13:16:37
Frank
Hallo,
auf welchen Eintrag greift diese Funktion zu?
Wir haben im Netz sehr viele PC und alle User sind mit einen 6-Stelligen ID angemeldet. Trotzdem erhalte ich hin und wieder andere UserName als die Net-ID?
Ist die Abfrage WshNetworK.UserName aus dem VBA-Scriptinghost das gleiche?
Wie kann ich evt. diese Abfrage in Excel intergieren?
1000 Dank vorab
PS: Wer kann helfen bei Names die in zwei Tabellenblättern identisch sind? Siehe weitere Frage von mir...

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.UserName
12.02.2007 13:21:30
Rudi
Hallo,
application.username ist der unter Extras-Optionen-Allgemein eingetragene Name.
Den Anmeldenamen bekommst du z.B. mit
strUser=Environ("Username")
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Application.UserName
12.02.2007 13:26:00
Frank
Hallo Rudi,
kommt bei mir der Wert FALSCH raus...?
AW: Application.UserName
12.02.2007 13:40:25
Rudi
Hallo,
stimmt die Excelversion?
wie sieht dein jetzt Code aus?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Application.UserName
12.02.2007 13:52:47
Frank
MsgBox "Environ('Username') is: " & strUser = Environ("Username")
AW: Application.UserName
12.02.2007 13:53:56
Rudi
Hallo,
MsgBox "Environ('Username') is: " & Environ("Username")
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
AW: Application.UserName
12.02.2007 14:20:24
Frank
Danke, jetzt klappts!
Das ist dann auch mit Sicheheit die Net-ID mit der der User angemeldet ist?
Frank
AW: Application.UserName
12.02.2007 14:37:49
Rudi
Hallo,
es ist der Windows-Benutzername.
Drücke str+alt+entf
du siehst:
Hugo Müller ist angemeldet als Domäne\muellerh
Environ("username") ergibt muellerh
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Application.UserName
12.02.2007 15:10:17
Frank
Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige