Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Code

Fehler im Code
12.02.2007 14:57:58
00011011
Hallo zusammen,
ich habe folgenden Code, der eigentlich nur bewirken soll, dass in Spalte A von Zeile 5 bis max. 100 die fortlaufenden Werte 1, 2, 3, ... usw schreiben soll, solange der entsprechende Wert in Spalte B ungleich "" ist. Ich brassele jetzt schon ne knappe Stunde an den drei Zeilen rum und komme einfach nicht auf den Fehler...
For Zaehler = 5 To 100
If ActiveSheet.Cells(Zaehler, 2).Value " " Then ActiveSheet.Cells(Zaehler, 1).Value = Zaehler - 4
Next Zaehler
Ich hoffe einer von Euch kann mir diesbezüglich helfen.
Gruß aus Köln!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im Code
12.02.2007 15:03:22
Peter
Hej namenlose Nummer,
könnte es sein dass du es so gemeint hast:
Option Explicit
Public

Sub Test()
Dim Zaehler  As Integer
For Zaehler = 5 To 100
If ActiveSheet.Cells(Zaehler, 2).Value <> " " And _
ActiveSheet.Cells(Zaehler, 2).Value <> "" Then
ActiveSheet.Cells(Zaehler, 1).Value = Zaehler - 4
End If
Next Zaehler
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Fehler im Code
12.02.2007 15:07:31
00011011
Vielen Dank für Deine Hilfe. Tatsächlich hätte ich statt " " "" angeben sollen. Hab ich die ganze Zeit übersehen!
Jetzt läufts auf jeden Fall und vielen Dank!!
Anzeige
AW: Fehler im Code
12.02.2007 15:04:16
Rudi
Hallo,
die Zelle soll <>"" sein und du testest auf " ".
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Fehler im Code
12.02.2007 15:06:10
00011011
Boah... natürlich. Ich glaube ich sollte mal eine Pause machen ;) Hab ich glatt übersehen. Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige