Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste ohne Duplikate (.. in der selben Spalte)

Liste ohne Duplikate (.. in der selben Spalte)
12.02.2007 21:09:38
Lemmi
Hallo zusammen,
ich möchte einen Listen Bereich ohne Duplikate aus gegeben. Die Liste hat in meinem Beispiel 10 Zeilen. Aus diesen Zeilen soll ein direkt darunterligenden Listen bereich ausgeben der keine Duplikate enthält. Eine VBA Ansatzpunkt habe ich bereits gefunden, kann aber nicht ganz so gut VBA und bräuchte dafür Eure Hilfe.
https://www.herber.de/bbs/user/40367.xls
Vielen Dank im Voraus!
Gruß
Lemmi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste ohne Duplikate (.. in der selben Spalte)
12.02.2007 22:19:34
Klaus-Dieter
Hallo Lemmi,
das Makro von mir ist so angelegt, dass immer nur die Duplikate aus einer Spalte gefunden werden. So wie du es da hast in Spalte A. Wenn du es also auf die Spalten C bis Ganwenden willst, müsste es entsprechend geändert werden.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: Liste ohne Duplikate (.. in der selben Spalte)
12.02.2007 22:37:01
Peter
Hallo Lemmi,
vielleicht so: https://www.herber.de/bbs/user/40373.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Liste ohne Duplikate (.. in der selben Spalte)
12.02.2007 22:41:54
Klaus-Dieter
Hallo Lemmi,
habe das mal angepasst:

Sub Liste()
' erzeugt aus dem Inhalt einer Spalte eine Liste ohne Duplikate
' geschrieben von Klaus-Dieter Oppermann
' Variablen deklarieren
Dim s As Integer
Dim t As Integer
Dim r As Integer
Dim rr As Integer
Dim we As Integer
Dim sp As Integer
Dim nam(100) As String
' Werte in Variablen einlesen
For sp = 3 To 7                                 ' Laufe von Spalte C bis G
For s = 5 To Cells(5, sp).End(xlDown).Row   ' Schleifenstart, gehe von Zeile 2 bis letzte Zeile
we = 0                                      ' Temporäre Variable auf null setzen
For t = 5 To s                          ' Schleifenstart, gehe von Zeile 2 bis aktuelle Zelle
If nam(t) = Cells(s, sp) Then we = 1 ' Wenn Wert aus Variable gleich aktuelle Zelle dann _
temporäre Variable gleich 1
Next t                                  ' Wendepunkt für Schleife
If we = 0 Then nam(t) = Cells(s, sp)        ' Wenn temp. Variable gleich null dann Wert aus _
aktueller Zelle in Variable
Next s                                      ' Wendepunkt für Schleife
' Werte in neuer Spalte ausgeben
rr = 17
For r = 5 To t                              ' Schleifenstart
If nam(r) <> "" Then                    ' Wenn Variable einen Inhalt hat, dann ...
rr = rr + 1                         ' ... Zähler für Zelle im Ausgabebereich plus 1
Cells(rr, sp) = nam(r)              ' ... Variable in Zelle schreiben
nam(r) = ""                         ' Variableninhlt löschen
End If                                  ' Ende der Bedingung
Next r                                      ' Wendepunkt für Schleife
Next sp                                         ' nächste Spalte
End 

Sub                                         ' Ende des Makros
<br><br><br>Viele Grüße Klaus-Dieter<br><br><a href="http://home.arcor.de/excelseite/Index.html"><img src="http://home.arcor.de/excelseite/Images/banner.gif" width=233 height=67 border=0 alt="Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite"><br><a href="http://www.online-excel.de" target="_parent" >Online-Excel</a><br>

Anzeige
AW: Liste ohne Duplikate (.. in der selben Spalte)
14.02.2007 20:41:12
Lammi
Hallo zusammen,
ich habe leider erst heute die Makros in meine Liste einbringen können und freue mich das
beide Markos (VAB) mein Problem lösen!
Vielen Dank nochmal!
Gruß
Lammi

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige