Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Charts "sauber" nach PPT übernehmen

Charts "sauber" nach PPT übernehmen
13.02.2007 10:14:00
MrB
Hallo zusammen!
Ich habe ein kleines Problem. Ich möchte einzelne charts aus Excel nach Powerpoint exportieren. Diese charts (diagramme) sind einzelne Tabellenblätter(also keine Objekte auf einem Tabellenblatt). Bei dem Export soll er die Grafiken natürlich "vernünftig", zentriert etc. auf einer Folie in PPT einfügen. das funktioniert auch beim ersten chart sehr gut, leider in der Schleife nicht - und das ist nun mein eigentliches Problem.
Natürlich habe ich schon gegoogelt und auch Codes gefunden, die neue PPT-Präsentationen öffnen (also ohne vorher eine master.ppt o. ä. - zu erstellen) und für jede Grafik neue Folien bilden, somit das ganz dynamisch gestalten - leider funktionieren diese codes nicht bei mir. Ich weiß auch nicht, ob es an meiner Office-Version liegt, oder irgendwelchen Einstellungen.
Mein code sieht im Moment so aus:

Sub Excel_chart_an_PPT()
Dim ppApp As Object
Dim ppFile As Object
Dim ppPres As String
Set ppApp = CreateObject("Powerpoint.Application")
'erstes Diagramm/chart aus der geöffneten xls
Sheets(1).ChartObjects.CopyPicture
With ppApp
.Visible = True
.Presentations.Open Filename:="F:\SYSTEM\Master.ppt"
.ActivePresentation.Slides.Add 1, ppLayoutBlank
With .ActivePresentation.Slides(2)
.Shapes.Paste.Select
'Definition des Aussehens
With ppApp.ActiveWindow.Selection.ShapeRange
.Top = 100
.Left = 50
.Width = 720
.Height = 400
End With
End With
End With
'Schleife für den Rest
For i = 2 To Charts.Count
Sheets(i).ChartObjects.CopyPicture
With ppApp
.Visible = True
With .ActivePresentation.Slides(i + 1)
.Shapes.Paste
End With
End With
Next i
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Charts "sauber" nach PPT übernehmen
13.02.2007 12:10:00
Ramses
Hallo
"...Mein code sieht im Moment so aus:..."
So, so,... Etwas weniger Bescheidenheit wäre auch nicht schlecht.
Oder zumindest einen Hinweis darauf, wo du ihn her hast.
Kurz und bündig:
Diagrammblätter können nicht exportiert werden.
Gruss Rainer
AW: Charts "sauber" nach PPT übernehmen
13.02.2007 12:40:36
MrB
@ Rainer:
"So, so,... Etwas weniger Bescheidenheit wäre auch nicht schlecht"
...das zeigt eigentlich mein "VBA bescheiden"... tz...
Der code setzt sich aus verschiedenen quellen (u. a. herber.de zusammen^^)!
"Diagrammblätter können nicht exportiert werden"
Das ist mir klar! Aber das Diagramm selber schon! Das zeigt der erste Schritt. Mir geht es eigentlich um die Schleife und das vernünftige exportieren auf der PPT-Folie.
Also bitte nur konstruktive Hilfe und keine mein/dein dinger... Das ich kein VBA-Crack bin, kommt glaube ich schon rüber ;) ... und glaube mir, darum geht es mir wirklich nicht... ich bin einfach nur auf der Suche nach Hilfe...
Gruß
MrB
Anzeige
AW: Charts "sauber" nach PPT übernehmen
13.02.2007 13:47:44
Herbert
hallo MrB,
probier das einmal...

Public Sub Diagramm_nach_PowerPoint()
Dim pp As PowerPoint.Application, i%
Dim pres As PowerPoint.Presentation
Set pp = CreateObject("PowerPoint.Application")
Set pres = pp.Presentations.Add(True)
For i = ThisWorkbook.Charts.Count To 1 Step -1
    ThisWorkbook.Charts(i).CopyPicture
    With pp
        .Visible = True
        .ActivePresentation.Slides.Add 1, ppLayoutBlank
        .Windows(1).View.Zoom = 80
    End With
    With pres.Slides(1)
        .Shapes.Paste
        With .Shapes(1)
            .Left = 50
            .Top = 50
            .Width = 720
            .Height = 400
        End With
    End With
Next
End Sub
     gruß Herbert
Anzeige
AW: Charts "sauber" nach PPT übernehmen
13.02.2007 14:29:00
MrB
@Herbert:
WELT! Funktioniert!!! Es ist genau das, was ich haben wollte! Schön sauber (auch der code :)) Ich habe nicht mehr daran geglaubt und nun das!!
Auf welches Konto darf ich dir eine kleine Spende überweisen!? Das ist es mir wert!! (gerne auch per e-mail).
Tolle Seite!
Gruß der MrB
AW: Charts "sauber" nach PPT übernehmen
13.02.2007 18:00:04
Herbert
Hallo MrB,
da fällt mir die Aussage ein,die unsere Schisportler
in letzter Zeit hin und wieder verwenden...
"die Hoffnung stirbt zuletzt.."
herbert-hainberger'ät'liwest.at
gruß Herbert

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige