Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage geht nicht

Abfrage geht nicht
13.02.2007 10:14:50
Walter
Guten Morgen,
WIESO funktioniert meine Abfrage nicht?
ich möchte nur Wissen ob xls Dateien im Verzeichnis sind, wenn JA dann
LÖschen sonst nichts machen.
ChDir "C:\Documents and Settings\" & nam & "\Local Settings\" _
& "Temp\notes9D76E5"
If "C:\Documents and Settings\" & nam & "\Local Settings\" _
& "Temp\notes9D76E5\*.xls" <> "" Then
MsgBox "keine Dateien"
Else
MsgBox "Dateien werden gelöscht"
Kill "C:\Documents and Settings\" & nam & "\Local Settings\" _
& "Temp\notes9D76E5\*.xls"
End If
gruß walli

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage geht nicht
13.02.2007 10:24:14
MrB
Hallo Walli,
versuche das mal:

Sub Dateicheck()
Dim lFSO As FileSystemObject
Set lFSO = New FileSystemObject
If (lFSO.FileExists(Dateiname & ".xls")) Then
' hier die ANWEISUNG, wenn es die Datei gibt
Else
MsgBox "Datei jipped net!", vbinformation
End If
End Sub

AW: Abfrage geht nicht
13.02.2007 10:37:37
Walter
Hallo MrB,
leider Fehlermeldung: "Benutzerdefinierter Typ nicht definiert!"
mfg walli
AW: Abfrage geht nicht
13.02.2007 10:44:41
MrB
poste mal bitte deinen aktuellen code.
gruß
Hier das Makro
13.02.2007 10:56:25
Walter
Hallo MrB,
hier das Makro, wie bisher...

Private Sub CommandButton15_Click()
Dim strDatei
ChDrive "C:\"
Dim nam As String
Dim Datei As String
nam = Environ("Username")
ChDir "C:\Documents and Settings\" & nam & "\Local Settings\" _
& "Temp\notes9D76E5"
'- nächste Zeile wird der Explorer aufgerufen -----------------------------
'strDatei = Application.GetOpenFilename("Microsoft Excel-Dateien ,*.*")
If "C:\Documents and Settings\" & nam & "\Local Settings\" _
& "Temp\notes9D76E5\*.xls" <> "" Then
MsgBox "keine Dateien"
Else
Kill "C:\Documents and Settings\" & nam & "\Local Settings\" _
& "Temp\notes9D76E5\*.xls"
End If
End Sub

mfg walli
Anzeige
Wichtig läuft aber
13.02.2007 12:40:26
Walter
Hallo,
habe in der Recherche etwas gefunden:
If Dir("C:\Documents and Settings\" & nam & "\Local Settings\" _
& "Temp\notes9D76E5\*.xls") = "" Then
funktioniert.
Jetzt wollte ich noch die Dateien "*.zip" und die "*.xls.zip" löschen !
Oder Alle dann aber die Datei mit der Endung: "ncf" nicht, da Fehlermeldung
kommt, wenn ich "*.*" suche und löschen will !
gruß walli
AW: Wichtig läuft aber
17.02.2007 13:57:01
schauan
Hallo Walli,
1. zu dem Makro mit dem fso musst Du den Verweis vom wsh (WindowsScript) setzen damit es läuft.
2. *.* als Auswahl funktioniert. was geht da bei Dir nicht?
Dancke nochmals... -)
17.02.2007 14:21:11
Walter
Hallo Andre,
es läuft jetzt, habe bedenken wenn ich jetzt was ändere,
DANKE!
mfg walli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige