Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Tabellenblätter gleichzeitig drucken

Mehrere Tabellenblätter gleichzeitig drucken
13.02.2007 11:08:21
Rainer Gebhart
Hallo Liebe Excel-Gemeinde,
ich bin auf der Suche nach einer VBA / Makro-Lösung, mit der ich aus einer UserForm mit mehreren CeckBoxes direkt mehrere Tabellenblätter !!!gleichzeitig!!! ausdrucken kann.
Die Userform enthält eine CheckBox für jedes Tabellenblatt. Der Ausdruck soll dann entsprechend der ausgewählten CheckBoxes erfolgen. Alle Tabellenblätter sollen gleichzeitig, d.h. wie wenn ich sie manuell mit der STRG-Taste zusammen auswähle, ausgedruckt werden.
Der VBA-Befehl 'Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Print' hilft mir hier nicht wirklich weiter, da ich die Tabellenblattnamen im Bereich Array nicht variabel befüllen kann.
Ich wäre sehr froh, wenn mir hierzu jemand weiterhelfen kann.
Gruss
Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Tabellenblätter gleichzeitig drucken
13.02.2007 11:45:59
Michael Heering
Hallo Rainer!
Bist Du sicher?
for i = 1 to 20
sheets("Tabelle" & i).printout
next i
Gruß
Michael Heering
AW: Mehrere Tabellenblätter gleichzeitig drucken
13.02.2007 11:58:00
Ramses
Hallo
Schau dir das mal an

Sub Var_Sheet_Array()
Dim varSheet() As Variant
Dim arrCounter As Integer
ReDim varSheet(Sheets.Count)
arrCounter = 0
varSheet(arrCounter) = "Tabelle1"
arrCounter = arrCounter + 1
varSheet(arrCounter) = "Tabelle3"
ReDim Preserve varSheet(arrCounter)
Sheets(varSheet).Select
End Sub

Damit kannst du das Array frei füllen und zum schluss drucken
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige