Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro bei éffnung der Datei ausführen

Macro bei éffnung der Datei ausführen
14.02.2007 08:49:00
matthias
haloo,
ich hab folgendes für den blinkenden text herausgesucht. Wie kann ich es machen dass das Macro beim öffnen der datei automatisch ausgeführt wird?
Tabelle:

Private Sub Worksheet_Activate()
Call blink
End Sub


Private Sub Worksheet_Deactivate()
Application.OnTime start, "blink", , False
End Sub

Modul:
Option Explicit
Public start As Date
Sub blink()
If Sheets(1).Cells(1, 1).Font.ColorIndex = xlColorIndexAutomatic Then
Sheets(1).Cells(1, 1).Font.ColorIndex = 2 ' bemerkung
Else: Sheets(1).Cells(1, 1).Font.ColorIndex = xlColorIndexAutomatic
End If
start = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime start, "blink"
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro bei éffnung der Datei ausführen
14.02.2007 08:56:00
Hans
Hallo Matthias,
bei Deiner Fundsache ist die Sache dem Activate/Deactivate-Ereignis eines Arbeitsblattes zugeordnet. Du musst es dem WorkbookOpen/WorkbookBeforeClose-Ereignis zuordnen. Diese Ereignisse findest Du im Klassenmodul der Arbeitsmappe (DieseArbeitsmappe in der Entwicklungsumgebung).
Der übrige Code gehört in ein Standardmodul
gruss hans
AW: Macro bei éffnung der Datei ausführen
14.02.2007 09:05:47
matthias
Haloo,
Erstmals vielen Dank, wie gelange ich dorthin?kan nur mit scroll general und worksheet auswählen?
Danke und gruss
matthias
AW: Macro bei éffnung der Datei ausführen
14.02.2007 09:17:00
Hans
... Du wechselst mit Alt+F11 in die Entwicklungsumgebung. Dort suchst Du in dem in der Regel links angeordneten Projektexplorer Dein Projekt. Dieses Projekt enthält ein Element DieseArbeitsmappe. Das klickst Du doppelt an. Zu den Ereignissen kommst Du über die oben angeordneten ComboBoxes.
gruss hans
Anzeige
Vielen herzlichen DANK, klappt
14.02.2007 09:24:00
matthias
AW: Macro bei éffnung der Datei ausführen
14.02.2007 08:57:20
Specke
Hallo matthias,
schreib den Code in Private Sub Workbook_Open()
Gruß Specke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige