Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gefärbte Zellen eines Bereichs zählen?

Gefärbte Zellen eines Bereichs zählen?
14.02.2007 10:30:00
Wolfgang
Hallo Leute,
ich möchte alle Zellen eines Bereichs zählen, die eine bestimmte (Innen-)Farbe aufweisen.
Ich meine, das müßte über "Interior.ColorIndex" gehen - doch wenn ich das entsprechende Programm starte, erhalte ich immer die Fehlermeldung "Objekt unterstützt Eigenschaft nicht" oder so ähnlich.
Also nehmen wir mal an, ich möchte alle Zellen des Bereichs A1:E100 zählen, die orange gefärbt sind - wie geht das als Code?
Ich denke, es ist nicht schwer - aber ich krieg's leider nicht hin.
Könnt Ihr mir da bitte weiterhelfen?
Herzlichen Dank im Voraus!
Beste Grüße von Wolle

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gefärbte Zellen eines Bereichs zählen?
14.02.2007 10:46:55
Bertram
Hallo Wolle,
ungetestet:

Sub FarbeZaehlen()
dim Zelle as Range
Dim Zaehler as Long
For Each Zelle In Range("A1:E100").Cells
If Zelle.Interior.ColorIndex  = 45 Then Zaehler = Zaehler +1
Next Zelle
MsgBox Zaehler
End Sub

Funktioniert nicht bei Färbung durch bedingte Formatierung.
Gruß
Bertram
AW: Gefärbte Zellen eines Bereichs zählen?
14.02.2007 11:09:58
Wolfgang
Hallo Betram,
super genial! Funktioniert tadellos.
Ich hab meine Versuche vorher mit "ActiveCell" gemacht - und da geht "InteriorColorIndex" irgendwie nicht.
Auf jeden Fall vielen Dank für Deine Hilfe!
Herzliche Grüße von Wolle.
Anzeige
Gerne mwT
14.02.2007 11:31:00
Bertram
Hallo Wolle,
das geht auch mit 'ActiveCell'. Allerdings heißt es Interior.ColorIndex.
Gruß
Bertram

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige