Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel eintragen

Formel eintragen
14.02.2007 12:10:00
Jusuf
Hallo Forum,
Ich habe zwei Tabellen, Tabelle1 und Tabelle2.
In Tabelle1 in Spalte D ab D5:D104 befinden sich Namen. Die Namensliste kann grösser oder kleiner sein.
In Tabelle2 in Bereich F3:CB180 befinden sich Zahlen in gruppen geordnet.
Ich möchte folgendes ereichen: In Tabelle2, überal in Bereich F3:CB180 nach Zahl 1 suchen und in Fundstelle die Formel ‚=Tabelle1!D5’ eintragen. So Sol auch mit anderen Zahlen geschehen. Für Zahl 2 die Formel ‚=Tabelle1!D6, für Zahl 3 die Formel ‚=Tabelle1!D7 und so weiter.
Bis jetzt habe ich das Manuel gemacht und viele male sind mir Fehler unterlaufen und es dauert Tage lang. Eine Makrolösung wird mir viel helfen.
Beispielmappe ist hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/40419.xls
Vielen Dank in voraus.
Jusuf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel eintragen
14.02.2007 13:07:42
Erich
Hallo Jusuf,
das könntest du z. B. damit machen (in ein normales Modul):
Option Explicit
Sub Spieler_ersetzen()
Dim zz As Long
Sheets("Tabelle2").Activate
With Sheets("Tabelle1")
For zz = 5 To 44
Range("F:F,H:H,N:N,P:P,V:V,X:X,AD:AD,AF:AF").Replace _
What:=.Cells(zz, 2), Replacement:=.Cells(zz, 4), _
LookAt:=xlWhole, MatchCase:=True, _
SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Next zz
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Formel eintragen
14.02.2007 13:23:30
Jusuf
Hallo Erich,
bei Makroausführung bekomme ich Fehler: Fehler beim Kompilieren, Benantes Argument nicht gefunden.
Dabei wird Stelle in Makro 'SearshFormat' markiert.
Warum?
mfg
Jusuf
Anzeige
AW: Formel eintragen
14.02.2007 14:42:00
Hubert

Sub Spieler_ersetzen()
Dim zz As Long
Sheets("Tabelle2").Activate
With Sheets("Tabelle1")
For zz = 5 To 44
Range("F:F,H:H,N:N,P:P,V:V,X:X,AD:AD,AF:AF").Replace _
What:=.Cells(zz, 2), Replacement:=.Cells(zz, 4), _
LookAt:=xlWhole, MatchCase:=True
Next zz
End With
End Sub

Die Version ist halt nicht egal.
mfg Hubert
AW: Formel eintragen
14.02.2007 15:20:00
Jusuf
Hallo Hubert,
Die Version ist halt nicht egal.
Ich habe angegeben beim Fragestellung:
Alle Versionen, Excel gut VBA nein. Für welche Excel Version ist erste Beispiel Makro?
Meine Excel Version ist 2000.
Deine Makro ‚geht’
mfg Jusuf
Anzeige
AW: Formel eintragen
14.02.2007 16:40:00
Erich
Hallo Jusuf,
mein Code läuft ab Excel10 (2002). Ab dieser Version kann man auch nach Formaten suchen bzw. Formate ersetzen.
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Formel eintragen
14.02.2007 18:29:20
Jusuf
Hallo Erich aus Kamp-Lintfort
Hallo Hubert,
vielen Dank für euere Hilfe. Makro läuft und hilft mir seeeehr.
mfg Jusuf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige