Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen, wenn Zelle bestimmten Inhalt hat

Zeilen löschen, wenn Zelle bestimmten Inhalt hat
14.02.2007 12:31:18
Matthias
Hallo,
folgendes möchte ich realisieren: Ich habe eine Tabelle mit vielen Zeilen. In manchen Zeilen steht in Spalte E der Zellinhalt "n.v." für "nicht vorhanden". Die Zeilen, in denen das der Fall ist, sollen gelöscht werden.
Kann man dies in VBA umsetzen?
Danke
Matthias

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen, wenn Zelle bestimmten Inhalt hat
14.02.2007 12:35:06
Rudi Maintaire
Hallo,
ja, kann man und ist auch schon 1000x beantwortet worden.
Bemüh' doch mal die Suche. Suchbegriff 'Zeilen löschen'
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Zeilen löschen, wenn Zelle bestimmten Inhalt hat
14.02.2007 13:20:42
Matthias
Hi,
ich habe noch mal intensiv gesucht, finde aber für genau dieses Problem keinen funktionierenden VBA-Code. Da ich nicht VBA-fit bin, bräuchte ich passenden Code...
Matthias
AW: Zeilen löschen, wenn Zelle bestimmten Inhalt hat
14.02.2007 13:25:53
Rudi Maintaire
Hallo,
in ein Modul:

Sub nvloeschen()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 5) = "n.v." Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
AW: Zeilen löschen, wenn Zelle bestimmten Inhalt hat
14.02.2007 13:35:36
Matthias
Hi,
danke erst mal. Habe Deinen Code ausprobiert. Es kommt keine Fehlermeldung, es wird aber auch keine Zeile mit "n.v." gelöscht. Weiß im Moment nicht, warum...
Matthias
AW: Zeilen löschen, wenn Zelle bestimmten Inhalt hat
14.02.2007 16:24:24
Franc
Das ist Rudi ein kleiner Fehler unterlaufen. ^^
Sein Makro sucht in der 1. Spalte die letzte benutzte Zelle.
Wenn aber in der 1. Spalte nix steht, prüft er auch nix.
Nimm mal das (nur eine Zahl abgeändert ^^)

Sub nvloeschen()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 5) = "n.v." Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Zeilen löschen, wenn Zelle bestimmten Inhalt hat
14.02.2007 17:32:56
Matthias
Hi,
danke, aber funktioniert leider auch nicht. Wahrscheinlich weil in der ersten Spalte nicht überall Werte stehen in den Zeilen, die gelöscht werden sollen. Besser wäre es, wenn Excel in der 4. Spalte nach der zuletzt benutzten Zelle suchen würde. Geht das?
Matthias
AW: Zeilen löschen, wenn Zelle bestimmten Inhalt hat
14.02.2007 19:56:07
Franc
Es ging doch um Spalte E oder?
i = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
i muss einen Wert erhalten und das machen wir flexibel, indem wir ihm sagen er soll die letzte beschriebene Zeile in Spalte 5 (E) nehmen.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige