Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Minimum, Maximum

Minimum, Maximum
14.02.2007 15:24:25
H.
Hallo Leute, hier mein täglicher Auftritt in diesem Forum...
mein Problem ist recht einfach darzustellen:
Ich habe eine Reihe von Zahlen und ich möchte das Minmum (bzw. Maximum) in jeweils eine Variable oder einlesen.
Das wars auch schon...
Danke für die Hilfe,
Christoph
P.S.: Feedback gibts von mir immer, wenn auch evtl mit ein wenig Verzögerung...

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachtrag
14.02.2007 15:25:41
H.
Sorry, ich habs nicht ausdrücklich gesagt: das soll bitte in VBA geschehen...
Ich bin so in der Materie, dass ich das schon fast als Slebstverständlich verstehe...
AW: Nachtrag
14.02.2007 15:50:01
Jens Meier
Hi!
Schwer zu sagen, wenn du uns nicht verrätst, wo die Zahlen herkommen.
Ich nehme jetzt einfach mal an, du hast iCnt Zahlen in einem double-Array stehen. Dann würd's z.B. so gehen (SetArr setzt nur das array auf irgendwelche Wert, hier musst du das Array mit deinen Zahlen verwenden). GetMax würde analog zu GetMin funktionieren, um das Maximum zurückzugeben.
Sub SetArr()
Dim i As Integer
Dim dArr_() As Double
ReDim dArr_(1 To 4)
dArr_(1) = 5
dArr_(2) = 2
dArr_(3) = 4
dArr_(4) = 3
MsgBox GetMin(dArr_)
End Sub

Private Function GetMin(dArr_() As Double) As Double
Dim i As Integer
Dim dMin As Double
' keine Fehlerbehandlung programmiert...
dMin = dArr_(LBound(dArr_))
For i = LBound(dArr_) To UBound(dArr_)
If dArr_(i) < dMin Then _
dMin = dArr_(i)
Next i
GetMin = dMin
End Function

Anzeige
AW: Nachtrag
14.02.2007 15:50:40
Bertram
Hallo Christoph,
VarName = Application.WorksheetFunction.Min (Range("A1:A10"))
Selbige für MAX
Gruß
Bertram
Danke an Euch beide
14.02.2007 15:58:09
H.
Hallo,
hab Eure beiden Lösungen ausprobiert und beide funktionieren wunderbar, auch wenn ich gestehen muss, dass ich keine Ahnung hab, wie die Lösung von Jens funktioniert. So weit bin ich noch nicht, aber ich arbeite dran, versprochen ;-)
Ihr habt mich weitergebracht, Danke nochmal!
Christoph
Gerne oT
14.02.2007 16:11:25
Bertram
auch gerne ;-)
14.02.2007 19:10:32
Jens Meier

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige