Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiauswahl

Dateiauswahl
15.02.2007 15:31:00
Juergen
Hallo,
ich habe bei meiner recherche den folgenden code hier gefunden:
Dim strVerzeichnis$
strVerzeichnis = "E:\eigene Dateien"
' Überprüfen ob Verzeichnis vorhanden
If Dir(strVerzeichnis, vbDirectory) "" Then ChDir strVerzeichnis Else Exit Sub
dat = Application.GetOpenFilename("Textdateien (*.txt), *.txt")
' Auf die Variable dat wird der Dateinamen geschrieben
If dat "Falsch" Then Workbooks.Open dat
die funktion geht auch in excel jedoch benötige ich für word eine funktion die mir ein auswahlfenster für die datei zur verfügung stellt. die funktion application.getopenfilename scheint es im word vba nicht zu geben.
gibt es für word eine lösung?
mfg
Jürgen Schiel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiauswahl
15.02.2007 16:25:56
Anton
Hallo Jurgen,
unter XP kannst du folgendes benutzen:

Sub dateiauswahl()
  Dim objDialog As Object  
  Set objDialog = CreateObject("UserAccounts.CommonDialog")  
  objDialog.InitialDir = "C:\"
  objDialog.Filter = "Alle Dateitypen|*.*"
  objDialog.ShowOpen
  MsgBox objDialog.Filename
End Sub  

mfg Anton
Anzeige
AW: Dateiauswahl
17.02.2007 22:05:00
Juergen
Hallo Anton,
ich werde deine lösung bei nächster gelegenheit testen und danke dir für die rasche antwort.
mfg
Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige