Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Zeilen per Makro löschen

bestimmte Zeilen per Makro löschen
15.02.2007 17:59:12
Matthias
Hallo,
ich habe hier ein Makro, das diejenigen Zeilen löschen soll, in denen in der 5. Spalte der Ausdruck n.v. steht. So sieht es aus.

Sub Loeschen_3()
'Application.ScreenUpdating = False
Dim lR%, i%
lR = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = lR To 1 Step -1
If Cells(i, 5) = "n.v." Then Rows(i).Delete
Next i
End Sub

Das Komische ist: Das Makro funktioniert nur, wenn ich statt "n.v." ein anderes Wort eingebe (z.B. Hallo). Mit "n.v." funktioniert es aber nicht. Wie kommt das?
Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Zeilen per Makro löschen
15.02.2007 19:50:00
Uwe
Hi Mattias,
eigentlich verstehen tue ich das auch nicht aber versuchs mal mit:
If Cells(i, 5).value = "n.v." ......
Hab's nicht getestet, wäre aber vielleicht ne Möglichkeit?!
Gruß
Uwe
(:o)
AW: bestimmte Zeilen per Makro löschen
15.02.2007 20:13:27
Gerd
Hallo Matthias,
dein Makro, so wie es hier drin steht, macht genau das, was es soll.
Löschen_3! Hast Du noch andere Lösch-Prozeduren u. vielleicht versehentlich eine andere
aufgerufen ?
Gruß
Gerd
AW: bestimmte Zeilen per Makro löschen
16.02.2007 10:16:00
Matthias
Hi,
ich kann es nur noch mal wiederholen: Steht "n.v." in der Zelle in Spalte E, funktioniert das Makro nicht. Steht z.B. "Hallo" in der Zelle in Spalte E, geht es. Excel scheint irgendein Problem mit dem Ausdruck "n.v." zu haben.
Matthias
Anzeige
AW: bestimmte Zeilen per Makro löschen
16.02.2007 15:03:00
Andi
Also,
bei mir (ebenfalls Excel2003) funktioniert's tadellos, auch mit n.v.
Wie kommt denn das n.v. in die Zellen rein? Vielleicht ist das ein Weg zur Lösung...
Schönen Gruß,
Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige