Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe in bestimmten Ordner speichern

Arbeitsmappe in bestimmten Ordner speichern
15.02.2007 20:51:00
Gisela
Hallo zusammen,
mit folgendem Makro versuche ich eine neue Arbeitsmappe zu speichern.
Ich möchte, dass diese Arbeitsmappe aber mit Datum- und Zeitstempel gespeichert wird.
Die neue Arbeitsmappe soll ausserdem in einem bestimmten Ordner gespeichert werden. Der Name des Ordners steht jeweils in A1.
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\G Ka\Eigene Dateien\VHS" & Range("A1").Formula
Da ich VBA nur mit dem Recorder beherrsche, komme ich leider nicht weiter.
Kann mir bitte jemand helfen.
Vielen Dank und liebe Grüße
Gisela

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe in bestimmten Ordner speichern
15.02.2007 21:00:00
Hubert
Hi,
was genau steht in A1?
Datum und Zeit steht ja eigentlich schon in den Dateieigenschaften, trotzdem nochmal im
Dateinamen?
mfg Hubert
AW: Arbeitsmappe in bestimmten Ordner speichern
15.02.2007 21:34:00
Gisela
Hallo Hubert,
ja, wenn die Arbeitsmappe nach einigen Minuten noch mal aktuell gespeichert wird, benötige ich die Zeit.
Ich bin jetzt soweit:
C:\Dokumente und Einstellungen\G Ka\Eigene Dateien\VHS" & " " & [C4] & " " & [G1] & " " & Format(Now, "YY-MM-DD") & ".xls"
Was mir noch fehlt, ist das Format für die Zeit und das speichern in den Ordner, dessen Name in A1 steht.
Kannst Du mir da helfen?
Liebe Grüße
Gisela
Anzeige
AW: Arbeitsmappe in bestimmten Ordner speichern
15.02.2007 21:59:00
Uduuh
Hallo,
meinst du so?
[A1] & [C4] & [G1] & Format(Now, "YY-MM-DD-hh-mm-ss") & ".xls"
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Arbeitsmappe in bestimmten Ordner speichern
15.02.2007 22:15:16
Gisela
Hallo Udo,
vielen Dank. Mit dem Zeitstempel das hab ich jetzt.
Jetzt soll das ganze in einen bestehenden Ordner gespeichert werden. Dieser Name steht in A1.
"C:\Dokumente und Einstellungen\G Kau\Eigene Dateien\VHS\" & " " & [C4] & " " & [G1] & " " & Format(Now, " hh-mm-ss") & ".xls"
Im Pfad soll der Name von A1 dort stehen, wo ich mal XX hinschreibe.
"C:\Dokumente und Einstellungen\Georg Kaulich\Eigene Dateien\VHS\XX
Kannst Du mir bitte sagen, wie ich das machen muß?
Vielen Dank und liebe Grüße
Gisela
Anzeige
funktioniert, danke, o.T.
15.02.2007 23:47:00
Gisela
o

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige