Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Find - Problem

Find - Problem
15.02.2007 21:06:00
Sophie
Hallo zusammen,
ist es normal, wenn ich mit der Find-Methode arbeite, daß diese die erste Zeile nicht beachtet und erst zum Schluß findet?
Da ich dieses Problem habe habe ich es umständlich gelöst wie folgt:
Set wksAusw = wbAusw.Worksheets("Tabelle1")
'Zeilennummern auslesen
b = 1
ReDim Preserve Zeilennummer(b)
Zeilennummer(1) = 1
With wksAusw.Range("A2:A" & wksAusw.Range("A65536").End(xlUp).Row)
'Zeilennummmern der ausgewählten Merkmale auslesen
Set Zelle = .Find(what:="First", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not Zelle Is Nothing Then
firstaddress = Zelle.Address
Do
b = b + 1
ReDim Preserve Zeilennummer(b)
Zeilennummer(b) = Zelle.Row
Set Zelle = .FindNext(Zelle)
Loop While Not Zelle Is Nothing And Zelle.Address firstaddress
End If
End With
Habe zuerst den Rangebereich auf A1:A... gelegt, dann hat es mir die erste Zeile übersprungen und erst zum Schluß gefunden. Gibt es eine Möglichkeit die Find - Methode so einzustellen, daß es mir auch die erste Zeile gleich findet?
Schönen Gruß
und Danke für Eure Hilfe
Sophie

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Find - Problem
15.02.2007 21:19:00
Kurt
Hi,
sieh dir die möglichen Parameter zu find in der Hilfe an, da gibt es die Möflichkeit die Suchrichtung
festzulegen.
mfg Hubert
AW: Find - Problem
15.02.2007 21:20:13
Kay
Hallo Sophie,
hast du dir mal in der OH dies angesehen:
Ist ein Parameter für fir Find-Methode.
After Optionaler Variant-Wert. Gibt die Zelle an, nach der die Suche beginnen soll. Dies entspricht der Position der aktiven Zelle, wenn eine Suche von der Benutzeroberfläche aus durchgeführt wird. Bitte beachten Sie, dass After eine einzelne Zelle im Bereich sein muss. Beachten Sie, dass die Suche nach dieser Zelle beginnt, die angegebene Zelle wird also erst durchsucht, wenn der Suchlauf zur Ausgangszelle zurückkehrt. Wird das Argument nicht angegeben, so ist die obere linke Zelle des Bereichs der Startpunkt für die Suche.
MfG
Kay
Anzeige
AW: Find - Problem
15.02.2007 21:34:40
Sophie
Hallo Kay,
erstmal vielen Dank.
Korrigiere mich wenn ich falsch liege,
so wie ich es verstehe funktioniert es also nicht die erste Zeile gleich am Anfang zu finden.
Da ich ja bei After nichts angegeben habe müßte eigentlich ganz oben angefangen werden zu suchen.
Schönen Gruß
Sophie
AW: Find - Problem
15.02.2007 22:02:27
Kay
Hallo Sophie,
laut dieser Zeile:
With wksAusw.Range("A2:A" & wksAusw.Range("A65536").End(xlUp).Row)
fängt der zu durchsuchende Bereich ab "A2" an, also kannst du mit After:=Range("A1") den Beginn festlegen.
MfG
Kay
AW: Find - Problem
15.02.2007 22:19:36
Sophie
Hallo Kay,
sorry,
With wksAusw.Range("A2:A" & wksAusw.Range("A65536").End(xlUp).Row)
fängt der zu durchsuchende Bereich ab "A2" an, also kannst du mit After:=Range("A1") den Beginn festlegen.
was ist jetzt hier der Unterschied als wenn ich gleich
With wksAusw.Range("A1:A" & wksAusw.Range("A65536").End(xlUp).Row) schreibe, bei dieser Varianten hat es ja nicht funktioniert.
Schöen Gruß
Sophie
Anzeige
AW: Find - Problem
15.02.2007 22:47:00
Kay
Hallo,
na gut das fumktioniert natülich nicht, dann müsstest du von unten anfangen.
Das geht mit dem Parameter SearchDirection:=xlPrevious
MfG
Kay

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige