Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatieren von Zahlen - Rückgabe in die Zelle

Formatieren von Zahlen - Rückgabe in die Zelle
16.02.2007 13:08:38
Zahlen
Hallo Excel-Experten,
ich möchte gern Zahlen in die Tabelle zurückschreiben. z. B. den Wert 26
In die Textbox wird eingetippt 26.
Die Textbox gibt für die Anwender zurück "26,00 €" (wahrscheinlich als Text und nicht als Zahl).
Für den Anwender soll die Zahl inkl. Währungszeichen sichtbar sein.
Wenn in der Textbox nix drinsteht dann funktioniert das auch.
Sobald jedoch ein Wert drinsteht bekomme ich die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 13"
Es steht dann folgender Wert in der Textbox "26,00 €"
Für das Zurückschreiben in die Zelle nutze ich folgenden Code.

Private Sub textbox65_AfterUpdate()
If Not IsNumeric(Range("b11")) Then
MsgBox "Ihre Eingabe ist keine Zahl!"
Range("b11") = 0
Else
Range("b11") = TextBox65.Value * 1 'Hier knallt es.!!!!
End If
TextBox65 = Format(Range("b11"), "##,##0.00 €")
Range("b12") = Range("b11")
TextBox176 = Format(Range("b12"), "##,##0.00 €")
TextBox65.BackColor = &H80000005
End Sub

Wer kann mir sagen, wie ich den Code ändern muss, damit immer sauber in die Zelle zurückgeschrieben wird?
Danke im Voraus.
Viele Grüsse
selma

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatieren von Zahlen - Rückgabe in die Zelle
16.02.2007 13:30:30
Zahlen
Hallo,
versuch mal
Range("b11") = Replace(TextBox65.Value,"€","")*1
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Formatieren von Zahlen - Rückgabe in die Zelle
16.02.2007 13:35:22
Zahlen
Hallo Rudi,
danke für Deine Hilfe.
gruss
selma
AW: Formatieren von Zahlen - Rückgabe in die Zelle
16.02.2007 13:41:00
Zahlen
Hallo Zusammen,
es sollte übrigens auch folgender Code funzen:
Range("b11") = CDbl(TextBox65.Value)
zumindest funzt
CDbl("26,73 €")
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: Formatieren von Zahlen - Rückgabe in die Zelle
16.02.2007 14:56:00
Zahlen
Hallo Rudi,
Deine Rückmeldung hat funktioniert.
Wenn ich aus Versehen einen Buchstabe eingebe, dann bekomme ich wieder den Laufzeitfehler 13.
Was muss ich tun, damit auch dann der Fehler nicht auftritt?
Viele Grüsse
selma
Anzeige
AW: Formatieren von Zahlen - Rückgabe in die Zelle
16.02.2007 15:24:00
Zahlen
Hallo,

Private Sub textbox65_AfterUpdate()
If Not IsNumeric(Range("b11")) Then
MsgBox "Ihre Eingabe ist keine Zahl!"
Range("b11") = 0
Else
If IsNumeric(Replace(Textbox65, "€", "")) Then
Range("b11") = Replace(Textbox65, "€", "") * 1 'Hier knallt es.!!!!
Else
MsgBox "Fehler"
Exit Sub
End If
End If
Textbox65 = Format(Range("b11"), "##,##0.00 €")
Range("b12") = Range("b11")
TextBox176 = Format(Range("b12"), "##,##0.00 €")
Textbox65.BackColor = &H80000005
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige