Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WorksheetFunction CountIf

WorksheetFunction CountIf
17.02.2007 23:17:00
Sonnenpeter
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem.
Der Makrorecorder zeichnet folgendes auf:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R[28]C[1]:R[400]C[1],"""")"
In VBA wird aber "COUNTIF" automatisch in CountIf abgeändert

Sub Test ()
Set myRange = Worksheets("Projektliste").Range("B9:B408")
answer = Application.WorksheetFunction.CountIf(myRange)
MsgBox answer
End Sub

Beim ablaufen des Makros erhalt ich den Fehler "Fehler beim Kompilieren"?
Was kann ich tun?
Gruß Sonnenpeter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WorksheetFunction CountIf
17.02.2007 23:22:00
Sonnenpeter
Hallo nochmal,
Hatte da noch einen Fehler drin.

Sub Test()
Set myRange = Worksheets("Projektliste").Range("B9:B408")
answer = Application.WorksheetFunction.CountIf(myRange, "" <> "")
MsgBox answer
End Sub

Jetzt erhalte ich allerdings den Wert 0, müsste aber 47 sein.
Gruß Sonnenpeter
AW: WorksheetFunction CountIf
17.02.2007 23:56:00
Kurt
Hi,
ZÄHLENWENN
Zählt die nicht leeren Zellen eines Bereichs, deren Inhalte mit den Suchkriterien übereinstimmen.
mfg Kurt
AW: WorksheetFunction CountIf
18.02.2007 08:59:00
Ramses
Hallo
Da hast du ein Problem mit den Anführungszeichen :-)

Sub Test_Count()
Dim myRange As Range
Dim Answer As Integer
Set myRange = Worksheets("Projektliste").Range("B9:B408")
Answer = Application.WorksheetFunction.CountIf(myRange, "<> """)
MsgBox Answer
End Sub

Entgegen einer Formel in denen Anführungszeichen vorkommen, müssen bei Funktionen die direkt in VBA ausgewertet werden die Anführungszeichen nicht doppelt ausgeführt werden.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: WorksheetFunction CountIf
18.02.2007 11:04:00
Sonnenpeter
Hallo Rainer,
Danke für die Hilfe, wie immer kleine Ursache große Wirkung.
Habe noch mal abgewandelt in:

Sub Test_Count()
Dim myRange As Range
Dim Answer As Integer
Set myRange = Worksheets("Projektliste").Range("B9:B408")
Answer = Application.WorksheetFunction.CountIf(myRange, "> """)
MsgBox Answer
End Sub

Jetzt stimmt das Ergenis.
In Deiner Variante werden die leeren Zellen gezählt.
Gruß Sonnenpeter
AW: WorksheetFunction CountIf
18.02.2007 13:10:00
Ramses
Hallo
"...In Deiner Variante werden die leeren Zellen gezählt...."
Stimmt nicht.
Der Parameter lautet " <> "" ",... oder übersetzt: Zähle alle Zellen die nicht leer sind.
Mit deiner Anweisung prüftst du " > "" ",... oder übersetzt alle Zellen die Text enthalten !!!
Glaub mir einfach :-)
Gruss Rainer
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige