Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Felder aus Datensatz beziehen

Felder aus Datensatz beziehen
18.02.2007 11:46:11
Torsten
Hallo,
bestimmt eine einfache Frage, aber leider bekomme ich Sie nicht alleine gelöst.
Ich will bei Angabe einer Bezugsnummer (z.B. Kundennr) automatisch Daten aus einer Datenbank-Exel-Tabelle ziehen.
Ich bitte um Unterstützung.
Hier link zu einem Beispiel :
https://www.herber.de/bbs/user/40514.xls
PS.: Dies ist mein erster Auftritt in diesem Forum. Was ist "VBA"?
Gruss
Torsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Felder aus Datensatz beziehen
18.02.2007 12:05:34
Josef
Hallo Torsten,
Datenblatt

 ABCDEFG
8Zu ziehender Datensatz : 5    
9       
10       
11 Ziel ist Ausgabe des Datensatzes wie folgt :     
12 Als Auslöser dient C8, der entsprechende Bezug zum Datensatz angibt     
13 Herr     
14 Blech, Stefan     
15 Industriestr.     
16       
17       
18       
19       
20       
21DatensatzAnredeNameVornameStrasse….any…
221HerrMüllerHansIm Mittelweg  
232HerrSchmittDieterCarl von Müller Str  
243FrauJungMonikaHauptstr.  
254FrauBauerErikaBuchenweg  
265HerrBlechStefanIndustriestr.  
276HerrSiebenlebenJörgErdinger Weg  
287FrauHofSabineWolkenstrasse  
29       

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B13=SVERWEIS($C$8;$A$22:$G$28;2;0)
B14=SVERWEIS($C$8;$A$22:$G$28;3;0)&", "&SVERWEIS($C$8;$A$22:$G$28;4;0)
B15=SVERWEIS($C$8;$A$22:$G$28;5;0)
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
VBA = VisualBasic for Applications
Das ist eine Makrosprache, mit der man Vorgänge automatisieren kann.
Gruß Sepp
Anzeige
Danke, geht !!
18.02.2007 12:29:00
Torsten
@Sepp
das war aber schnell beantwortet
Ich hatte mich mit DBAUSZUG festgebissen.
SVERWEIS funktioniert so wie ich es wollte.
Vielen Dank !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige