Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Download csv File ... Zahlenformat passt nicht

Download csv File ... Zahlenformat passt nicht
18.02.2007 20:03:00
proxima05
Hallo,
ich ziehe mir über den folgenden VBA-Code Währungskurse von Yahoo als csv-Datei und verarbeite sie in einer Excel-Datei weiter
========================================
Sub DownloadFX() Dim QuerySheet As Worksheet Dim DataSheet As Worksheet Dim qurl As String, start As String Dim i As Integer, k As Integer Dim nQuery As Name ' Application.ScreenUpdating = False ' Application.DisplayAlerts = False ' Application.Calculation = xlCalculationManual Set DataSheet = ActiveSheet Range("C6").CurrentRegion.ClearContents qurl = <a href=""http://quote.yahoo.com/d/quotes.csv?s="">"http://quote.yahoo.com/d/quotes.csv?s="</a> start = Cells(6, 1) i = 7 qurl = qurl + start + Cells(i, 1) + "=X" i = i + 1 While Cells(i, 1) <> "" qurl = qurl + "+" + start + Cells(i, 1) + "=X" i = i + 1 Wend qurl = qurl + "&f=l1nd1t1" Range("c1") = qurl QueryQuote: With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="URL;" & qurl, Destination:=DataSheet.Range("C7")) .BackgroundQuery = True .TablesOnlyFromHTML = False .Refresh BackgroundQuery:=False .SaveData = True End With Range("C7").CurrentRegion.TextToColumns Destination:=Range("C7"), DataType:=xlDelimited, _ TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _ Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, other:=False Columns("C:G").ColumnWidth = 10 With ThisWorkbook For Each nQuery In Names If IsNumeric(Right(nQuery.Name, 1)) Then nQuery.Delete End If Next nQuery End With Range("A1").Select End Sub
========================================
Der Inhalt der csv-Datei sieht wie folgt aus:
156.6375,"EUR to JPY","2/16/2007","5:56pm"
89.0734,"EUR to ISK","2/16/2007","5:26pm"
1.3143,"EUR to USD","2/16/2007","5:26pm"
252.0987,"EUR to HUF","2/16/2007","5:30pm"
Ich habe jedoch das Problem mit der Anzeige der Zahlenwerte in Excel.
[1] Das Dezimaltrennzeichen sollte das Komma sein
[2] Beim Eintrag der Zahlenwerte in die Tabelle wird aus z.B. 156.6375 der Wert 1.566.375 ... aus 89.0734 wird 890.734 .... es findet immer nochmal eine Multiplikation mit 10 statt.
Kann mir jemand helfen, den Code so anzupassen, dass in dem Zahlenwert (der ja so korrekt ist) lediglich der Punkt durch ein Komma ersetzt wird.
Verbindlichsten Dank und Gruß
Ralph

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Download csv File ... Zahlenformat passt nicht
18.02.2007 21:03:06
ingUR
Hallo, @proxima05,
ergänze bei der Trenunng von Text in Spalten, die Information DecimalSeparator:="."

Range("C7").CurrentRegion.TextToColumns Destination:=Range("C7"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, other:=False, DecimalSeparator:="."

Gruß,
Uwe
P.S.
Hast Du eine Liste der Symbole in EXCEL, die Du weitergeben kannst?
AW: Download csv File ... Zahlenformat passt nicht
18.02.2007 21:38:00
proxima05
Hallo Uwe,
als Anlage die Liste mit den Symbolen, die ich in das Tabellenblatt eintrage .... mit dem ich trotz Deines Tipps noch ein Problem habe. Das mit dem Separator funktioniert zwar, aber trotzdem wird dieser beim Download scheinbar in der csv-Datei nicht verwendet, so dass ich die Zellen in C7:C10 nochmal durch 10000 dividieren müsste, damit der richtige Wert erscheint. Kann das irgendwie abgestellt werden (am schönsten natürlich im VBA-Code)
FX

 ABCDEFG
6EUR      
7ISK 890734EUR to ISK16. Feb 075:26pm 
8HUF 2520987EUR to HUF16. Feb 075:30pm 
9NZD 18833EUR to NZD16. Feb 075:26pm 
10ZAR 94092EUR to ZAR16. Feb 075:26pm 
11       
12       
13       
14       
15       
16  EURISKHUFNZDZAR
17EUR 1890.734,0002.520.987,00018.833,00094.092,000

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C16=A17
D16=A18
E16=A19
F16=A20
G16=A21
A17=A6
D17=C7
E17=C8
F17=C9
G17=C10


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Hier die Symbolliste:
https://www.herber.de/bbs/user/40519.xls
Danke für einen Tipp
Gruß
Ralph
Anzeige
AW: Download csv File ... Zahlenformat passt nicht
18.02.2007 23:32:59
ingUR
Hallo, @proxima05,
die Nächste, hier ist die Erweiterung gemeint, sollte den Erfolg bringen: Bitte ergänze noch das "Tausender-Trennzeichen"
....
Range("C7").CurrentRegion.TextToColumns Destination:=Range("C7"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, other:=False, _
DecimalSeparator:=".", ThousandsSeparator:=","
Meine Dank auch für die Symboltabelle, die allerdings für den EUR als Referenzwährung nicht in einem Zug geladen werden kann, so wie es für die Default-Referenz USD funktioniert, da hierbei das Refernzsymbol nicht angegeben werden braucht.
 ABCDEF
64HTGHaitian Gourde 49,4852EUR to HTG16.02.20075:26pm
65HNLHonduras Lempira 24,828EUR to HNL16.02.20075:26pm
66HKDHong Kong Dollar 10,2697EUR to HKD16.02.20075:26pm
67HUFHungarian Forint 252,0987EUR to HUF16.02.20075:30pm
68ISKIceland Krona 89,0734EUR to ISK16.02.20075:26pm
69INRIndian Rupee 57,6868EUR to INR16.02.20075:26pm
70IDRIndonesian Rupiah 11881,7139EUR to IDR16.02.20075:26pm


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß,
Uwe
Anzeige
AW: Download csv File ... Zahlenformat passt nicht
19.02.2007 09:37:00
proxima05
Hallo Uwe,
jetzt klappt es ... danke Dir!
bei mir wird die Tabelle in einem Rutsch geladen, mit EUR als Referenz. Ich lasse EUR in A6 stehen und ergänze die anderen Symbole nach unten .... dann wird das Makro laufen lassen und die FXR's werden allesamt geladen.
Gruß
Ralph

148 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige