Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Powerpoint Folien in Excel kopieren

Powerpoint Folien in Excel kopieren
18.02.2007 23:38:27
Christian
Hallo Experten,
ich könnte eure Hilfe gebrauchen:
würde gerne aus Excel/Word heraus eine Powerpoint-Datei öffnen, hier die Folien zählen lassen und diese einzeln (mit for-Schleife) in Excel/Word kopieren.
Das öffnen klappt, aber das zählen und kopieren noch nicht.

Sub Praesentationenkopieren()
Dim pfad As String
Dim appPP As Object
Dim nameeingabe As String
nameeingabe = InputBox(prompt:="Bitte Dateinamen eingeben")
pfad = "C:\" & nameeingabe & ".ppt"
If Dir(strDoc) <> "" Then
Set appPP = CreateObject("Powerpoint.Application")
appPP.Visible = True
appPP.Presentations.Open pfad
Set appPP = Nothing
End If
End Sub

Vielen Dank im Voraus!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Powerpoint Folien in Excel kopieren
18.02.2007 23:42:00
Hubert
Wozu solls dienen?
mfg Hubert
AW: Powerpoint Folien in Excel kopieren
Christian
Hallo Hubert,
ich muss mehrere Powerpoint-Präsentationen in Word übertragen und zwar Folie für Folie. Die Größe der Folie muss jeweils geändert werden und die Folie kopiert werden, danach wird die nächste folie aus Powerpoint in Word kopiert und die selbe Prozedur....
Hoffe das war verständlich:)
AW: Powerpoint Folien in Excel kopieren
19.02.2007 09:47:00
Ramses
Hallo
Sorry,... aber da ist der Ansatz völlig falsch.
"..ich muss mehrere Powerpoint-Präsentationen in Word übertragen..."
Sorry,... aber doch nicht aus EXCEL heraus.
Wozu soll das gut sein ? Willst du die Bilder darstellen, dann speichere deine präsentation als JPG Files und füge diese in dein WORD-Dokument ein.
Dann kannst du aber nichts nachbereiten.
Willst du nachbearbeiten, dann speichere die Präsentation als RTF-Datei,... dann hast du aber keine Bilder
Wozu das einfügen der Präsentation in EXCEL ?
Das macht doch keinen Sinn.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Powerpoint Folien in Excel kopieren
19.02.2007 10:27:00
Christian
Ob das VBA Makro aus WOrd oder aus Excel startet war mri eigentlich egal.
Bisher habe ich es so gemacht.
Powerpoint Folie1 kopiert, in Word eingefügt, Größe geändert und dieses Objekt in Word dann nochmals kopiert und unterhalb eingefügt, so dass zweimal die selbe Folie gleichgroß in Word hinter-/untereinander standen. Dann das selbe mit Folie2 ... bis zur letzten Folie.
Das würde ich gerne automatisieren.
danke!
AW: Powerpoint Folien in Excel kopieren
19.02.2007 10:35:00
Ramses
Hallo
Wie schon gesagt:
Wozu ? Der Sinn ist mir nicht klar.
Vorschlag wie schon gesagt:
Speichere deine Präsentation als JPG-Files in einem definierten Ordner
Dann kannst du mit dem WORD Makrorekorder das einfügen in Word aufzeichnen.
Alternativ kannst du dann später eine Schleife programmieren, die das einfügen der Bilder automatisiert.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Powerpoint Folien in Excel kopieren
19.02.2007 10:42:49
Christian
Danke Ramses,
ich wusste nicht, dass das mit den JPEGs aus Powerpoint so einfach geht

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige