Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Emailversand über Citrix

Emailversand über Citrix
19.02.2007 08:37:00
Frederic
Guten Morgen Excel-Profis,
ich habe eine Reisekostensoftware über Excel laufen, die per Email-Versand über MS Outlook sowie Lotus Notes versendet wird.
Nun brauchen wir auch noch den Versand über Citrix.
Hat jemand Erfahrung damit, bzw. gibt es schon ein VBA-Script dafür?
Tausend Dank für Eure Hilfe.
Gruß.
Frederic

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Emailversand über Citrix
19.02.2007 08:51:58
EtoPHG
Hallo Frederic,
über MS Outlook sowie Lotus Notes
Das tönt OK.
Versand über Citrix
Das versteh ich absolut nicht. Citrix ist ein Presentation-Client / Server und hat doch überhaupt nichts mit dem Mailing-System zu tun. Also was ist genau das Problem ? Gruss Hansueli
AW: Emailversand über Citrix
19.02.2007 09:00:17
Frederic
Hallo Hanseuli,
habe heute morgen eine Mail von unserer IT bekommen, dass excel u notes über Citrix nicht laufen.
Im Moment steht folgendes Notes-Makro im Code:

Sub SendNotesMail2()
Dim MailDoc As Object
Dim Maildb As Object
Dim Session As Object
Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Dim rtItem As Object
Dim EmbedObj As Object
Dim Empfänger As String
Dim UserName As String
Dim MailDbName As String
Dim Recipient As String
Dim wkbBasis As Workbook
Dim wksBasis As Worksheet
Dim strAnhang As String
' ++ Tabellenblatt in eine neue Mappe kopieren   ++
' ++ und unter einem neuen Namen(A1) speichern   ++
' ++ Dateiname + Pfad in strAnhang und schließen ++
Set wkbBasis = ActiveWorkbook
Set wksBasis = ActiveSheet
wksBasis.SaveAs "C:\Temp\RKA.xls"
strAnhang = ActiveWorkbook.FullName
' ######### In Notes Verschicken #########
Set Maildb = Session.currentdatabase
Set MailDoc = Maildb.CreateDocument()
MailDoc.Form = "Memo"
MailDoc.SendTo = "adelheid.engelmann@schwan-stabilo.com"
MailDoc.Subject = "Datenblatt RKA SAP"
'MailDoc.Body =
MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = True
Set rtItem = MailDoc.createrichtextitem("Body")
rtItem.APPENDTEXT ("Was send by Lotus Notes")
rtItem.ADDNEWLINE (1)
Set EmbedObj = rtItem.embedObject(1454, "", strAnhang)
MailDoc.PostedDate = Now()
MailDoc.Send 0, Recipient
MailDoc.Save True, False
Set Maildb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Set rtItem = Nothing
Set Session = Nothing
Set EmbedObj = Nothing
Sheets(1).[b127] = Date
Sheets(1).[d127] = Time
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("Belegerfassung").Visible = True
Sheets("Belegerfassung").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("RKA").Select
Sheets("Belegerfassung").Visible = xlVeryHidden
End Sub

Muss im Bezug auf den neuen Server der Code abgeändert werden? Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen.
Gruß.
Frederic
Anzeige
AW: Emailversand über Citrix
19.02.2007 09:05:00
stormy_weathers
Hallo Frederic,
wie mein Vorredner bereits erwähnt hat handelt es sich bei Citrix um eine Resentation-Software. Es wird Dir auf Deinem Bildschirm quasi eine GUI (Eingabeoberfläche) zur Verfügung gestellt. Diese ist aber so dermaßen abgeschottet, dass (meines bescheidenen Wissens und Erfahrungen mit Citrix nach) nicht einmal über die Zwischenablage Daten hin und her kopiert werden können. Dein Code läuft also nur, wenn Du ihn auf der selben Oberfläche gestartet hast, wie deine Mail-Aplikationen.
Gruß
stormy
AW: Emailversand über Citrix
19.02.2007 09:10:43
Frederic
Hi stormy,
die Excel-Software steht im Intranet zur Verfügung.
Das Makro ist in der Excel-Datei implementiert.
Vor dem Versand über Lotus Notes wird die Datei in ein TEMP gespeichert u. anschliessend versendet.
Die User arbeiten mit Win XP und Lotus Notes.
Gruß.
Frederic
Anzeige
AW: Emailversand über Citrix
19.02.2007 09:11:48
EtoPHG
Hallo Frederic,
Nochmals: Das ist nicht ein VBA Code Problem!!!
Die Frage ist: Was ist das Problem? Dein Problem? oder IT-Problem?
Citrix hat nichts mit dem Mailing-System zu tun!.
Kläre folgendes ab:
1) Kläre mit Deiner IT ab wie/wo das Ganze überhaupt laufen soll!
2) Wo (Client oder Server)? läuft das EXCEL-Sheet und wie sind die Zugriffsrechte geregelt ?
3) Steht auf dem entsprechenden Rechner (Client oder Server?) ein Mailing-System zur Verfügung?
4) Stehe EXCEL als published Applicationauf dem Citrix-Server zur Vefügung ?
Gruss Hansueli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige