Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt in neue Datei ans Ende verschieben

Tabellenblatt in neue Datei ans Ende verschieben
19.02.2007 12:33:04
Flo
hallo nochmal,
ich möchte ein Tabellenblatt in eine Andere Datei verschieben. Das Tabellenblatt sollte in der anderen Datei am Ende stehen... ist dies irgendwie möglich?
Sheets(Registerblätter_Namen).Move After:=Workbooks(Filename).Sheets(xlLast)
so funktionierts leider nicht. Die anzahl der Tabellenblätter der neuen Datei variiert...
Grüße Flo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt in neue Datei ans Ende verschieb
19.02.2007 12:37:00
Ramses
Hallo
probiers mal
With Workbooks("Deine_andere_Mappe")
Workbooks("Deine_Mappe_mit_Tabelle").Sheets("Tabelle3").Move After:=.Sheets(.Sheets.Count)
End With
Gruss Rainer
AW: Tabellenblatt in neue Datei ans Ende verschieb
19.02.2007 13:33:52
Flo
Hi Rainer,
ging ja super schnell...
Nur leider zählt er hier die Anzahl der Tabellenblätter in der Datei aus der das Tabellenblatt "ausgeschnitten" wird. Da ja diese Datei noch aktiviert ist.
Grüße
Flo
AW: Tabellenblatt in neue Datei ans Ende verschieb
19.02.2007 13:44:00
EtoPHG
Hallo Flo,
Nur leider zählt er hier die Anzahl der Tabellenblätter...
hast Du das getestet, oder meinst Du das aus dem Code zu lesen.
Der Code nicht eindeutig die Blätter aus der Zieltabelle.
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Tabellenblatt in neue Datei ans Ende verschieb
19.02.2007 13:48:00
Flo
Ich hab das getestet und er hat mir immer den Wert der Ausgangsdatei angegeben...
Hab das jetzt anders gelöst, indem ich beim Öffnen der Zieldatei die Anzahl der Tabellenblätter in einer Variablen abspeicher und auf diese dann zugreif. Hätt ich eigentlich auch vorher drauf kommen können...
Also hat sich das Problem eigentlich erledigt.
Zwar anders als ursprünglich geplant, aber egal.
Danke trotzdem für die Hilfe
AW: Tabellenblatt in neue Datei ans Ende verschieb
19.02.2007 14:15:00
haw
Hallo Flo,
nur der Ordnung halber:
Der Code von Ramses macht genau das, was du möchtest.
Ich vermute, du hast den Punkt vor Sheets.Count weggelassen, denn dann greift er auf die aktive Arbeitsmappe zu.
Gruß Heinz
Anzeige
AW: Tabellenblatt in neue Datei ans Ende verschieb
19.02.2007 14:57:00
Flo
Hi Heinz,
Richtig!!! Den Punkt hab ich weg gelassen. Dachte wär einfach ein Tippfehler :s
Tja, noch nicht so weit her mit meinen VBA Kenntnissen...
Grüße
Flo
AW: Tabellenblatt in neue Datei ans Ende verschieb
19.02.2007 15:02:47
EtoPHG
Hallo Florian,
Richtig!!! Den Punkt hab ich weg gelassen. Dachte wär einfach ein Tippfehler.
Wenn man schon andere für sich Denken lässt, sollte man ihnen auch vertrauen. ;-)
Gruss Hansueli

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige