Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfelder füllen mit 3 Comboboxen = Suchkriterien

Textfelder füllen mit 3 Comboboxen = Suchkriterien
20.02.2007 10:38:33
Monty
Hallo Zusammen!
Habe ein kleines Problem!
Ich habe eine Userform erstellt, in dem Werte aus Tabelle1 zum Vergleich reingeladen werden sollen!
Die Auswahl/Suche der Daten soll anhand von 3 Suchkriterien geschehen, welche man per Combobox einstellen kann! Comboboxen sind bereits mit Daten gefüllt, nun habe ich einen Code mit dem ich aufgrund der ersten Combobox bereits Daten eintragen kann! Aber wie binde ich die anderen beiden Boxen noch als Suchkriterien ein?
Tabelle sieht ungefähr so aus:
.... Quartal Sparte Betriebsnummer Lohn .....
.... 2/2006 Lkw 04568 ........
... 2/2006 Trapo 05986 ........
.... 3/2006 Lkw 45646 .........
.... 3/2006 Trapo 45456 .........
Betriebsnummer, Sparte und Quartal wird jeweils in eine Combobox geladen und dienen als Suchkriterien, um andere Werte in der gleichen Zeile, wie z.B. Lohn etc. dann in Textboxen in der Userform anzuzeigen.
Die Anzeige soll erfolgen nachdem ich die Werte in der Combo ausgewählt habe und dann auf einen CmdButton drücke! Der code im Button lautet:

Private Sub cmdAnzeigen_Click()
On Error GoTo Fehler
Sheets("DCVDQ42005ASVT12").Select
Range("D:D").Activate
Selection.Find(What:=cboNummerBetrieb1.Value, _
after:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
txtBetrieb11.Value = ActiveCell.Offset(0, 33).Value
txtBetrieb12.Value = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
txtBetrieb13.Value = ActiveCell.Offset(0, 7).Value
txtBetrieb14.Value = ActiveCell.Offset(0, 9).Value
txtBetrieb15.Value = ActiveCell.Offset(0, 11).Value
txtBetrieb16.Value = ActiveCell.Offset(0, 34).Value
txtBetrieb17.Value = ActiveCell.Offset(0, 35).Value
txtBetrieb18.Value = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
txtBetrieb19.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
txtBetrieb10.Value = ActiveCell.Offset(0, 38).Value
txtBetrieb111.Value = ActiveCell.Offset(0, 33).Value
If cboNummerBetrieb1.Value = "" Then MsgBox ("Bitte Betriebsnummer eingeben")
Exit Sub
Fehler: MsgBox ("Keine Daten zum Betrieb gefunden")
End Sub

Damit kann ich leider aber nur anhand der Betriebsnummer suchen, wie bekomme ich da Sparte und Quartal noch rein.
Zu beachten ist das in den Spalten mehrfach gleiche Werte auftauchen!
Bin mit meinem Latein und der Codesuche am Ende!
Für Hilfreiche Infos wäre ich dankbar!
MFG

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfelder füllen mit 3 Comboboxen = Suchkriterien
21.02.2007 09:18:45
stormy_weathers
Hallo Monty,
ich würde damit anders vorgehen:
Die Spalte D Eintrag für Eintrag durchsuchen nach Deinem ersten Suchwert (Betriebsnummer)
for i=1 to endrow
sparte=range(i,Spalte der Sparte)
quartal=range(i,Spalte des Quartal)
Danach die nächsten Wert aus Deiner ComboBox2 und 3 vergleichen
if sparte=ComboBox2.value then
if quartal=ComboBox3.value then
Ausgabe
end if
end if
next i
Keine Garantie... nur mal so schnell beim Morgenkaffe gesponnen...
Gruß
stormy
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige