Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Sortieren funzt in einem Spezialfall nicht

Makro Sortieren funzt in einem Spezialfall nicht
20.02.2007 10:42:00
Jan
Hallo wertes Forum,
ich fuerchte ich bin bei folgendem Problem auf eure Hilfe angewiessen. In einer Buchhaltungstabelle werden Kontobewegungen verwaltet. Durch mein Makro koennen alte Kontobewegungen, die in einer gesonderten Spalte (Spalte G) markiert werden, anhand von G sortiert werden und wandern dann in ein Archivarbeitsblatt des selben Files.
Das funktioniert alles einwandfrei, jedoch mit einer Ausnahme. Wenn Spalte F nicht leer ist und die erste Kontobewegung nicht als alt markiert wurde, wird die zweite Kontobewegung in der darunterliegenden Zeile nicht nach oben sortiert.
Verwendeter Makrobefehl fuer sortieren:
Range("A10:G3000").Sort Key1:=Range("G3000"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess _
, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Hier findet ihr eine Bsp.tab, in der der Casus Knaxus dargestellt ist (File enthaelt auch das Makro "Ordine Spunta"): https://www.herber.de/bbs/user/40558.xls
Habe bereits diverses anderes ausprobiert, was auch nicht zum Ziel gefuehrt hat. Z.B. Key1 :=Range("G10") und/oder Order1:=xlDescending etc.pp. ...
Vielen Dank fuer euer Interesse und Muehen!
Gruesse Jan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Sortieren funzt in einem Spezialfall nicht
20.02.2007 11:47:07
Herby
Hallo Jan,
probiers mal mit:
Range("A10:G3000").Sort Key1:=Range("G3000"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo _
, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
dh. Excel soll nicht selbst entscheiden, ob eine Kopfzeile im zu sortierenden Bereich
vorhanden ist oder nicht.
Viele Grüße
Herby
Das war's, vielen Dank!
20.02.2007 12:26:00
Jan
:-).
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige