Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FileSearch ungenau

FileSearch ungenau
20.02.2007 13:40:09
Jessie
Hallo zusammen,
ich drucke jeden Monat über FileSearch mehrere Dateien auf einmal aus.
Const verz = "C:\"
strZusatz = InputBox("Namen der Datei"´)
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = True
.Filename = strZusatz & ".xls"
.Execute
End With
For y = 1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count
Set quelle = Workbooks.Open(Application.FileSearch.FoundFiles(y))
Sheets(1).Activate
ActiveSheet.PrintOut From:=1, To:=2
quelle.Close savechanges:=False
Next y
Soweit läuft dieses bisher perfekt. Jetzt habe ich auf diese Weise alle Dateien die 'Januar 07.xls' heißen ausgedruckt & habe zusätzlich ungewollt auch alle Dateien die 'Januar 07 (Korrektur 2006).xls' heißen gedruckt.
In die InputBox habe ich nur 'Januar 07' eingegeben, warum bekomme ich dann auch die 'Januar 07 (Korrektur 2006)'? Kann ich das in Zukunft verhindern?
Danke & Gruß
Jessie

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FileSearch ungenau
20.02.2007 14:22:08
Heide_Tr
hallo Jessie,
im einfachsten Fall kannst Du über die Länge des Dateinamens (ActiveWorkbook.Name), der ja nicht länger, als Len(strZusatz) +4 (Dateinamenerweiterung) den Ausdruck steuern.
viele Grüße. Heide
AW: FileSearch ungenau
20.02.2007 14:48:00
Jessie
Hallo,
das geht genau wo? Was muss ich ändern?
AW: FileSearch ungenau
20.02.2007 15:28:00
Jessie
Hallo,
das geht genau wo? Was muss ich ändern?
AW: FileSearch ungenau
20.02.2007 16:43:00
ingoG
Hallo Jessie,
Bei mir (Office 2003) läuft es übrigens richtig...
so sollte es auch bei Dir funzen:

Sub testdruck()
Dim strZusatz As String, strDatei As String
Dim quelle, y#
Const verz = "C:\"
strZusatz = InputBox("Namen der Datei")
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = True
.Filename = strZusatz & ".xls"
.Execute
End With
For y = 1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count
strDatei = Application.FileSearch.FoundFiles(y)
Do While InStr(1, strDatei, "\") > 0
strDatei = Right(strDatei, Len(strDatei) - InStr(1, strDatei, "\"))
Loop
If Len(strDatei) = Len(strZusatz) + 4 Then
Set quelle = Workbooks.Open(Application.FileSearch.FoundFiles(y))
Sheets(1).Activate
ActiveSheet.PrintOut From:=1, To:=1
quelle.Close savechanges:=False
End If
Next y
End Sub

Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
AW: FileSearch ungenau
20.02.2007 14:35:00
Hans
Hallo Jessie,
nebenbei zum Thema: Mit FileSearch solltest Du sparsam umgehen. Es wird ab XL12 nicht mehr unterstützt.
gruss hans

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige