Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie kann ich ein leerzeichen in einem String ....

Wie kann ich ein leerzeichen in einem String ....
20.02.2007 21:22:04
Swen
...erkennen?
Und zwar habe ich eine Variable strText in der folgendes stehen kann
100 x 100
200 x 300
23 x 23
etc.
die 2 variante die es geben kann ist das nur eine Zahl drin steht,
z.B.
100
200
234
etc.
1. Was ich nun möchte ist das vorerst erkannt werden soll ob es im string ein "x" gibt
und wenn es ein gibt dann soll die Variable blnPAD = true sein, wenn nicht dann soll
sie blnPAD = false sein.
2. Wenn nun die Variable blnPAD = true ist dann soll die Zahl vor dem " x" in die Variable
intXWertPad rein geschrieben werden und die Zahl nach dem "x " soll in die Variable
intYWertPad aufgenommen werden.
3. Wenn nun die Variable blnPAD = false ist dann soll die Zahl im String in beide Variabeln
intYWertPad und intXWertPad eingetragen werden.
gruß
swen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie kann ich ein leerzeichen in einem String .
20.02.2007 21:32:23
Ramses
Hallo
wenn du mit Variablen so fit bist, dann reicht dir ja der Hinweis auf die VBA-Hilfe
InStr() und LEFT()
Damit kannst du dein Problem lösen
Gruss Rainer
AW: Wie kann ich ein leerzeichen in einem String .
21.02.2007 21:39:00
Swen
moin rainer,
das hat mir sehr geholfen, habe noch den befehl mid gefunden und das so gelöst:
strPad = Worksheets("Coordinates").Cells(15, 7).Value
intErsteZahlEnde = InStr(strPad, " x")
intAnzahlDerBuchstaben = Len(strPad)
dblYWertPad = Mid(strPad, 1, intErsteZahlEnde - 1)
dblXWertPad = Mid(strPad, intErsteZahlEnde + 2, (intAnzahlDerBuchstaben - intErsteZahlEnde + 2))
gruß
swen
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige