Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Webabfrage ändert Zellnamen!? ...

Webabfrage ändert Zellnamen!? ...
20.02.2007 21:49:00
proxima05
Hallo,
ich habe ein ganz merkwürdiges Problem. In einer Arbeitsmappe gibt es ein Tabellenblatt (Tabelle1), in dem die Zelle I25 den Namen "LengthC1" trägt.
Neben diesem Blatt gibt es noch ein weiteres Blatt (Tabelle2) in dem eine Webabfrage aktuelle Devisenkurse lädt. Die URL dazu steht dort in C1. Wenn ich jetzt den Download starte, dann wir in Tabelle1 der Name "LengthC1" gelöscht, was negative Auswirkungen auf Formeln an anderer Stelle hat. Woran liegt das denn?
Das ist der Code für den Download
===================================================
'Dieses Makro lädt die aktuellen Wechselkurse herunter

Sub DownloadFX()
Dim QuerySheet As Worksheet
Dim DataSheet As Worksheet
Dim qurl As String, start As String
Dim i As Integer, k As Integer
Dim nQuery As Name
'    Application.ScreenUpdating = False
'    Application.DisplayAlerts = False
'    Application.Calculation = xlCalculationManual
Set DataSheet = ActiveSheet
Range("C6").CurrentRegion.ClearContents
qurl = <a href=""http://quote.yahoo.com/d/quotes.csv?s="">"http://quote.yahoo.com/d/quotes.csv?s="</a>
start = Cells(6, 1)
i = 7
qurl = qurl + start + Cells(i, 1) + "=X"
i = i + 1
While Cells(i, 1) <> ""
qurl = qurl + "+" + start + Cells(i, 1) + "=X"
i = i + 1
Wend
qurl = qurl + "&f=l1nd1t1"
Range("c1") = qurl
QueryQuote:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="URL;" & qurl, Destination:=DataSheet.Range("C7"))
.BackgroundQuery = True
.TablesOnlyFromHTML = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
.SaveData = True
End With
Range("C7").CurrentRegion.TextToColumns Destination:=Range("C7"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, other:=False, _
DecimalSeparator:=".", ThousandsSeparator:=","
Columns("C:G").ColumnWidth = 10
With ThisWorksheet
For Each nQuery In Names
If IsNumeric(Right(nQuery.Name, 1)) Then
nQuery.Delete
End If
Next nQuery
End With
Range("A1").Select
End Sub

===================================================
Danke für einen Tipp.
Gruß
Ralph

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Webabfrage ändert Zellnamen!? ...
20.02.2007 21:54:52
Ramses
Hallo
Das ist kein merkwürdiges Phänomen.
With ThisWorksheet
For Each nQuery In Names
If IsNumeric(Right(nQuery.Name, 1)) Then
nQuery.Delete
End If
Next nQuery
Was erwartest du sonst mit diesem Code ?
Gruss Rainer
AW: Webabfrage ändert Zellnamen!? ...
20.02.2007 22:04:00
proxima05
Rainer, das musst Du mir erklären .... bitte!
Ich habe mir das schon gedacht, dass das Problem damit zusammenhängt, aber hat dieser Code mit einem Zellnamen in einem anderen Blatt zu schaffen und kann man den modifizieren, damit er das genau nicht macht, nämlich Namen löschen.
Danke
Ralph
AW: Webabfrage ändert Zellnamen!? ...
20.02.2007 22:18:00
Ramses
Hallo
Wieso muss ich dir deinen Code erklären ? ;-)
"...damit er das genau nicht macht, nämlich Namen löschen..." ?
... dann lösch das Teil doch einfach.
Wozu brauchst du das denn wenn er keine Namen löschen soll ?
Ausserdem löscht der Code explicit !! nur Namen die rechts eine Zahl stehen haben.
If IsNumeric(Right(nQuery.Name, 1)) Then
"...aber hat dieser Code mit einem Zellnamen in einem anderen Blatt zu schaffen..."
Ich versteh kein Wort. Der Code bezieht sich explicit auf "ThisWorksheet",... da ist aber auch gar nichts von einem anderen Sheet zu sehen.
Gruss Rainer
Anzeige
Danke! ... owT!
21.02.2007 08:07:00
proxima05
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige