Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 429

Laufzeitfehler 429
20.02.2007 23:23:42
Claudia
Hallo alle zusammen,
ich habe seit langem ein riesengroßes Makro, das unter Office-XP einwandfrei lief. Seit ein paar Tagen habe ich umgestellt auf Office-2003 und plötzlich zeigt mir das Programm folgenden Fehler an und bricht ab:
Laufzeitfehler 429
Objekterstellung durch ActvieX-Komponente nicht möglich
Programm bricht dann ab bei folgender Zeile:
Set objFilePropReader = New DSOleFile.PropertyReader
Wer kann mir helfen, da meine Kenntnisse absolut nicht ausreichen.
Vielen Dank
Gruß
Claudia

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 429 kann mir keiner helfen?
21.02.2007 11:58:21
Claudia
Hallo zusammen, kann mir wirklich keiner helfen. Ich sth echt auf dem Schlauch.
Bitte helft mir. Dank Claudia
AW: Laufzeitfehler 429 kann mir keiner helfen?
21.02.2007 12:07:00
Kurt
Hi,
du musst den Verweis auf die dsofile.dll neu setzen.
mfg Kurt
AW: Laufzeitfehler 429 kann mir keiner helfen?
21.02.2007 12:37:11
thomas
Hallo Kurt,
wie geht das, ein Verweis auf dsofile.dll wird nicht angezeigt. Der dsofile liegt auf LW C oder ist das der Verweis auf Microsoft Scripting Runtime? WEnn ja, der ist gesetzt.
Gruß
Claudia
AW: Laufzeitfehler 429 kann mir keiner helfen?
21.02.2007 12:44:07
thomas
Hallo Kurt, hab mit meinem Kollegen Thomas das setzten des Verweises gefunden und gemacht. Aber leider immer noch der gleiche Fehler. Oder gibt es evtl. eine neue dsofile für 2003. Ich habe nämlich eine die ist aus dem Jhar 2004.
Gruß
Claudia
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 429 kann mir keiner helfen?
21.02.2007 12:53:00
Claudia
Hallo Kurt,
da ich bei meinem Kollegen gesessen habe und er sich mit seinem Zugang bei Herber angemeldet hatte wurde leider nicht mein Name angezeigt. Deshalb Frage noch mal auf offen gesetzt.
Danke Gruß
Claudia
AW: Laufzeitfehler 429 kann mir keiner helfen?
21.02.2007 13:52:21
Kurt
Hi,
wenn der Verweis vorhanden und gültig ist, muss die DLL registriert werden.
Den Pfad siehst du im Dialog der Verweise. Registrieren geht so:

Sub registieren()
Dim objShell As Object
Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
''                          hier muss der komplette Pfad hin
objShell.Run "Regsvr32.exe  C:\WINDOWS\SYSTEM\MSCOMCTL.OCX"
''ggf. Schalter /s verwenden falls es, warum auch immer, nicht klappt
'objShell.Run "Regsvr32.exe /s  C:\WINDOWS\SYSTEM\MSCOMCTL.OCX"
Set objShell = Nothing
End Sub

Wozu nrauchst du den Property-Reader eigentlich?
mfg Kurt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige