Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe über mehrere Tabellenblätter

Summe über mehrere Tabellenblätter
21.02.2007 08:43:02
Ludicla
Hey Profis,
ich habe eine Summe über mehrere Tabellenblätter.
Beispiel: Formel in Tabelle 1: =Summe(Tabelle2:Tabelle4!C9)
ich möchte nun in Tabelle eins in einer Zelle blättern, das aus Tabelle4
Tabelle3, Tabelle 5, Tabelle 6 usw. in die Summenfunktion übernommen werden kann.
Ich will hier verschiedene Stufen einer Kalkulationsphase abbilden.
Gruss Ludicla.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe über mehrere Tabellenblätter
21.02.2007 08:47:37
stormy_weathers
Hallo Ludicla,
... in einer Zelle blättern ...?
Was meinst Du denn damit? Willst Du in Tabelle 1 über eine "Versionierung" verschiedene Summen ausgeben?
Beispieldatei wäre nicht schlecht...
Gruß
stormy
AW: Summe über mehrere Tabellenblätter
21.02.2007 09:44:03
Ludicla
Hey Stormy,
mit den Versionen hast Du völlig recht.
Die Beispieldatei macht vieles klarer.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/40583.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruss Ludicla.
AW: Summe über mehrere Tabellenblätter
21.02.2007 11:10:01
stormy_weathers
Hallo Ludicla,
versuchs mal damit...
https://www.herber.de/bbs/user/40584.xls
Gruß
stormy
Anzeige
AW: Summe über mehrere Tabellenblätter
21.02.2007 11:31:08
Ludicla
Hey Stormy,
Danke für Deine schnelle Hilfe, ich versuch nun das auf alle einzelzellen auszuweiten.
Gruss Ludicla
formellösung ohne vba
21.02.2007 12:26:36
jockel
hi Ludicla, du hast offenbar (d)eine lösung; anbei noch meine:
{=WENN(ISTFEHLER(SUMME(SUMME(SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle"&ZEILE(INDIREKT("2:"&A5))&"!j23");"<1e+99"))));"kein gültiges Tabellenblatt!";SUMME(SUMME(SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle"&ZEILE(INDIREKT("2:"&A5))&"!j23");"<1e+99"))))}
Array-Formeln {Matrixformeln}; - erkennt man an den geschweiften Klammern vor dem Gleichheitszeichen und am Ende {=FORMEL}. Diese {Klammern} werden nicht eingegeben sondern, zum Abschluß der Formel durch gleichzeitig Strg Shift Enter erzeugt (statt Enter allein). Wenn Du hier einen Array kopierst, diese Klammern also löschen, und die Formel wie beschrieben abschließen.
schau mal in die datei:
https://www.herber.de/bbs/user/40585.xls
cu jörg
ein feedback wär' ganz reizend
Anzeige
AW: formellösung ohne vba
21.02.2007 12:32:26
Ludicla
Hey Jockel,
Herzlichen Dank für deine Lösung - hab ich gespeichtert - Gute Ideen kann man immer brauchen .
Gruss Ludicla

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige