Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SeriesCollection(i).Delte

SeriesCollection(i).Delte
21.02.2007 11:48:00
Christoph
Hallo zusammen,
in einer Mappe, die von Access aus erstellt und gefüllt wird, erstelle ich auch Charts.
Das Problemchart hat 6 Series. Nun ist aber eine davon leer - keine Werte in den Zellen. Durch SeriesCollection.Count wird sie mitgezählt, sprich = 6.
Aber weder .Name noch .Delete funktioniert.
Wie kann ich die SeriesCollection wieder löschen?
Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SeriesCollection(i).Delte
Ingo
Hallo Chris,
Bei mir funktioniert es so:
Wenn das Chart in ein Tabellenblatt eingebettet ist:
Sheets("DeinSheet").ChartObjects("DeinDiagramm").Chart.SeriesCollection(6).Delete
oder wenn es ein eigenes Blatt ist:
Sheets("DeinDiagramm").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(6).Delete
mfG
Ingo Christiansen
AW: SeriesCollection(i).Delte
21.02.2007 12:38:47
Christoph
Hi Ingo,
dann hast du das Chart gerade erstellt und die 6. Serie leer gelassen. Dann funktioniert das natürlich.
Wenn du das Chart allerdings per Code erstellst und der Bereich leer ist, dann klappt es nicht.
Public

Sub Cht_Data_NewSeries(ByVal strValues As String)
Dim objNewSeries As Object
Set objNewSeries = mChart.SeriesCollection.NewSeries
objNewSeries.Values = "=(" & strValues & ")"
End Sub

BeispielBereich:
strvalue=('28_Jugend und Soziales'!$AZ$73;'28_Jugend und Soziales'!$BA$73;'28_Jugend und Soziales'!$BB$73;'28_Jugend und Soziales'!$BC$73;'28_Jugend und Soziales'!$BD$73)
Die durch Programmierung hinzugefügte Serie verhält sich also anders, als die in einem Diagramm, das über den Assistenten erstellt wurde.
Chris
Anzeige
Der Diagrammtyp ist entscheidend!
21.02.2007 12:53:28
Christoph
Hi,
tatsächlich ist der Diagrammtyp entscheidend. Mit einem Liniendiagramm funktioniert es nicht, bei einem Säulendiagramm funktioniert es prima.
Danke
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige