Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte aus Tabelle A in Tabelle B übernehmen

Zellinhalte aus Tabelle A in Tabelle B übernehmen
21.02.2007 13:17:54
Thomas
Hallo & Guten Tag,
mein Problem lautet:
Zellinhalte aus dem Arbeitsblatt (Quell-Tabelle) einer Datei (Quell-Datei) in ein anderes Arbeitsblatt (Ziel-Tabelle) einer anderen Datei (Ziel-Datei) zu übertragen. Der Ablauf gestaltet sich folgendermaßen:
1.) Die Quelldatei wird über das Dateiauswahlfenster festgelegt. Die Bezeichnung für die "Quell-Tabelle" in der Quell-Datei steht fest (hier z.B.: "Quell-Tabelle").
2.) Die Zahl der beschriebenen Zeilen in der "Quell-Tabelle" werden ermittelt.
3.) Anschließend wird mit der gem. Ziff. 2.) ermittelte Zahl von Werten aus der Quell-Tabelle der Quell-Datei in die Ziel-Tabelle der Ziel-Datei geschrieben.
4.) Das folgende Makro ist Bestandteil der Ziel-Datei bzw. der Ziel-Tabelle (!):
Dim wksquelle As Worksheet, wksZiel As Worksheet
Dim wkbQuelle As Workbook, wkbziel As Workbook
Dim letzteZeileQuelle As Integer, i As Integer
' Hier wird das Dateiauswahlfenster geöffnet
wkbQuelle = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
' Hier werden die beschriebenen Zeilen des Quell-Blattes gezählt
letzteZeileQuelle = wkbQuelle("Quell-Tabelle").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
wkbziel = ThisWorkbook.Worksheets("Ziel-Tabelle")
Worksheets("Ziel-Tabelle").Activate
For i = 2 To letzteZeileQuelle
Sheets("Ziel-Tabelle").Cells(i, 1).Value = Sheets("Quell-Tabelle").Cells(i, 1).Value
Next i
End Sub
5.) Mein Problem das &%$§" Makro läuft nicht und ich kann den Fehler nicht finden :( und würde mich insofern über die Unterstützung bei der Lösung des Problems freuen.
Danke sehr.
Thomas B.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalte aus Tabelle A in Tabelle B übernehmen
21.02.2007 13:55:00
Rudi
Hallo,
GetOpenFilename öffnet keine Dateien, sondern gibt nur einen String oder bei Abbruch FALSE zurück.
ergo:
Dim strDatei As Variant, wksQuelle As Worksheet
strDatei = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
If strDatei = False Then Exit Sub
Set wksQuelle = Workbooks.Open(strDatei).Sheets("Quell-Tabelle")
letzteZeileQuelle = wksQuelle.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'.....
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
@Rudi Maintaire ... Zellinhalte von A nach B
21.02.2007 15:27:00
A
@ Rudi Maintaire
Hallo Rudi,
vielen Dank für die prompte Hilfe. Leider führt das Makro bei mir zu folgender Fehlermeldung:
"Laufzeitfehler 9, Index außerhalb des gültigen Bereichs"
Woran könnte das liegen ?
Vielen Dank im Voraus.
Thomas B.
Anzeige
AW: @Rudi Maintaire ... Zellinhalte von A nach B
21.02.2007 15:47:38
A
Hallo,
gibt es in der Datei ein Blatt namens Quell-Tabelle ?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: @Rudi Maintaire ... Zellinhalte von A nach B
21.02.2007 16:45:46
A
Hallo Rudi,
ein solches Blatt gibt es ...
sorry für die Mühe und
nochmals: Danke.
Thomas B.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige