Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe aller Arraywerte

Summe aller Arraywerte
22.02.2007 14:04:00
m3tm4n
Hallo leute,
ich hab was programmiert, stecke jedoch fest.
Ich hab ein Arrayfeld mit 64 Werten. Diese arrays werden gefüllt und ich kann die einzelnen Werte auch abfragen. Fuznktioniert alles.
Mein Problem, ich brauche die Summe aller werte. Also jedes Array addieren.
Dafür wollte ich ne For...next schleife programmieren. Jetzt hab ich ein Blackout....weiß nich mehr weiter
For zaehler = 0 To 64
Gesamt = arrFeld(zaehler)... ?
Next zaehler
Bin leicht verwirrt. Jemand nen Tipp?
gruß ich hab was programmiert, stecke jedoch fest.
Ich hab ein Arrayfeld mit 64 Werten. Diese arrays werden gefüllt und ich kann die einzelnen Werte auch abfragen. Fuznktioniert alles.
Mein Problem, ich brauche die Summe aller werte. Also jedes Array addieren.
Dafür wollte ich ne For...next schleife programmieren. Jetzt hab ich ein Blackout....weiß nich mehr weiter
For zaehler = 0 To 64
Gesamt = arrFeld(zaehler)... ?
Next zaehler
Bin leicht verwirrt. Jemand nen Tipp?
gruß

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe aller Arraywerte
22.02.2007 14:12:31
m3tm4n
Gesamt = 0
For zaehler = 0 To 64
Gesamt = Gesamt + arrFeld(zaehler)
Next zaehler
Dennoch danke ;)
So einfach kanns halt sein ;)
AW: Summe aller Arraywerte
22.02.2007 14:13:00
Peter
Hallo namenloser
versuch es doch einmal mit
Gesamt = Gesamt + arrFeld(zaehler)
Gruß Peter
Das sind 65 Wert
22.02.2007 14:16:12
nicht
Gesamt = Application.Sum(arrFeld())
22.02.2007 14:19:00
yps
hi,
warum einfach wenn es auch umständlich geht ?
cu Micha
AW: Gesamt = Application.Sum(arrFeld())
22.02.2007 14:52:00
Matthias
Hi Micha
Anmerkung für alle die es interssiert:
ich habe gerade mal einen Test gemacht. Wenn es um Geschwindigkeit des Codes geht ist die for-next Variante zu bevorzugen.
Im Schnitt benötigt sie nur die Halbe Dauer zur Berechnung der Summe.
P.S. Ich komme drauf, weil ich im Moment verzweifelt versuche meinen Code schneller zu machen und ich schon einiges am ausprobieren bin.
gruß
Matthias
Anzeige
AW: Gesamt = Application.Sum(arrFeld())
22.02.2007 15:21:00
m3tm4n
Hallo Matthias,
jetzt würde mich interessieren wie du darauf kommst?
Kann man das messen oder ist das allgemein so bekannt?
gruß
AW: Gesamt = Application.Sum(arrFeld())
22.02.2007 17:33:00
Matthias
Hi,
wenn man den Array nur groß genug wählt kann man es messen.

Sub Zeit
Start = Timer
hier 1mal mit for next und einmal mit appli.
Start = Timer - Start
Start = WorksheetFunction.RoundDown(Start, 2)
MsgBox "Dauer : " & Start & " Sekunden"
End Sub

So versuch ich immer meinen Code zu optimieren. zum Teil lohnt es sich wirklich in die Zeitoptimierung selbige zu investieren.
Gruß
Matthias
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige