Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Konstanten aus anderer Excel Datei

Konstanten aus anderer Excel Datei
23.02.2007 10:08:17
Flo
Hi zusammen,
ist es möglich in einem Modul auf Konstanten eines anderen Moduls (in einer anderen Arbeitsmappe) zuzugreifen?
Es soll eine eigene Arbeitsmappe geben, die nur Konstanten enthält. Auf diese Arbeitsmappe greifen dann mehrere ander Dateien zu...
Ist sowas möglich?
Grüße
Flo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Konstanten aus anderer Excel Datei
23.02.2007 10:11:46
Hans
Hallo Flo,
nicht vergessen: Du bist bei Excel, nicht bei VB. Konstanten sind nirgendwo sicherer abzulegen und zugriffsfreundlicher als in einem Tabellenblatt.
Gruss hans
AW: Konstanten aus anderer Excel Datei
23.02.2007 10:25:23
Flo
Ich muss das von meinem Chef aus so machen...
Es soll für die 3 Dateien einfach einen Block mit Konstanten geben... sodass wenn sich was ändert man die Konsante nur einmalig ändern muss
Gruß
Flo
AW: Konstanten aus anderer Excel Datei
23.02.2007 10:42:57
Hans
Hallo Flo,
an und für sich ist es Unsinn, dennoch die Vorgehensweise, wenn es denn tatsächlich Konstanten sein müssen:
Es gibt eine externe Arbeitsmappe mit Konstanten in der Art:

Public Const VLU As Integer = 12
Function GetConstants() As Integer
GetConstants = VLU
End Function

Rufe diese Funktion auf mit:
Sub CallConstants()
Dim iConst As Integer
iConst = Application.Run("Mappe3!GetConstants")
MsgBox iConst
End Sub
Die Arbeitsmappe mit den Konstanten muss selbstredend geöffnet sein. Ich würde in dieser Richtung allerdings wirklich nicht weiter überlegen, es lohnt nicht.
Gruss hans
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige