Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blank-delimited String aufbrechen

Blank-delimited String aufbrechen
23.02.2007 10:26:00
bruno
Guten Morgen,
ich hänge in VBA an einem Problem, das wahrscheinlich jeder Anfänger mit Links lösen kann, auf dessen Lösung ich aber einfach nicht komme: ich will einen String in einer Zelle so aufbrechen, dass der erste, durch ein Blank abgegrenzte Teil, in eine neue Zelle kommt und der Rest in eine weitere neue Zelle.
(Ich denke, das ist das klassische Beispiel einer zusammengesetzten Namensliste...
Die Excel-Lösung ist einfach, aber wie mache ich das in VBA?
Wäre super, wenn mir Jemand helfen könnte?
Danke ...bruno

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blank-delimited String aufbrechen
23.02.2007 10:33:25
Rudi
Hallo,
Sub tt()
Dim arrText, i
arrText = Split("abc def ghi", " ")
For i = 0 To UBound(arrText)
MsgBox arrText(i)
Next
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Blank-delimited String aufbrechen
23.02.2007 10:57:00
Bruno
Hallo Rudi,
danke für die Lösung, ich habe jetzt mit Byte-weisem Scannen eine eigene Lösung gefunden, aber diese Deine Lösung ist SUPER!
Danke
P.S.: außerdem gefällt mir Dein Spruch sehr!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige