Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abhängige Comboboxen

Abhängige Comboboxen
23.02.2007 14:52:00
MG_Learning
Gleich noch eine Frage:
Meine Tabelle sieht etwa so aus (hat bloß ein paar 100 mehr Einträge):
SpalteB SpalteC SpalteD
QUARTAL Sparte Firmennummer
2005 4.QUARTAL L 00312
2005 4.QUARTAL T 00312
2005 4.QUARTAL Gesamt 00312
2005 4.QUARTAL L 00314
2005 4.QUARTAL T 00314
2005 4.QUARTAL Gesamt 00314
2005 4.QUARTAL L 00320
2005 4.QUARTAL U 00320
2005 4.QUARTAL Gesamt 00320
2005 4.QUARTAL T 00324
2005 4.QUARTAL Gesamt 00324
2005 4.QUARTAL L 00350
2005 4.QUARTAL T 00350
2005 4.QUARTAL Gesamt 00350
2005 4.QUARTAL L 00354
2005 4.QUARTAL T 00354
2005 4.QUARTAL Gesamt 00354
2006 2.QUARTAL L 00418
2006 2.QUARTAL T 00418
2006 2.QUARTAL S 00418
Ich wähle über drei Comboboxen die Kriterien Betrieb, Sparte, Quartal aus, um dann Werte(Oben nicht angezeigt) in der gleichen Zeile in Textboxen zu füllen!
Wie muss ich den Code verändern, damit ich cboBetrieb als Hauptkriterium nehme und dann in der zweiten ComboSparte nur noch die wirklich auf den Betrieb zutreffenden Sparten angezeigt werden und dann in der dritten ComboQuartale nur noch die auf die Sparten zutreffenden Quartale angezeigt bekomme, um dann die noch in der Zeile zutreffenden Werte in Textboxen zu füllen.
Derzeit sieht es so aus:
Private Sub cboNummerBetrieb1_Change()
Call Suche
End Sub

Private Sub cboQuartalBetrieb1_Change()
Call Suche
End Sub

Private Sub cboSparteBetrieb1_Change()
Call Suche
End Sub

Private Sub Suche()
Dim lngZeile As Long
lngZeile = 2
Do Until IsEmpty(Cells(lngZeile, 4))
If Cells(lngZeile, 4).Value = cboNummerBetrieb1.Value And _
Cells(lngZeile, 3).Value = cboSparteBetrieb1.Value And _
Cells(lngZeile, 2).Value = cboQuartalBetrieb1.Value Then
txtBetrieb11.Value = ActiveCell.Offset(0, 33).Value
txtBetrieb12.Value = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
txtBetrieb13.Value = ActiveCell.Offset(0, 7).Value
txtBetrieb14.Value = ActiveCell.Offset(0, 9).Value
txtBetrieb15.Value = ActiveCell.Offset(0, 11).Value
txtBetrieb16.Value = ActiveCell.Offset(0, 34).Value
txtBetrieb17.Value = ActiveCell.Offset(0, 35).Value
txtBetrieb18.Value = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
txtBetrieb19.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
txtBetrieb110.Value = ActiveCell.Offset(0, 38).Value
txtBetrieb111.Value = ActiveCell.Offset(0, 33).Value
End If
lngZeile = lngZeile + 1
Loop
End Sub

Für Hilfestellungen bin ich dankbar!
MFG Monty

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abhängige Comboboxen
23.02.2007 19:45:16
stormy_weathers
Hallo Monty,
versuch mal, ob Du das einbauen kannst...
https://www.herber.de/bbs/user/40649.xls
Gruß
stormy
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige