Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Speichern unter Dialog
23.02.2007 23:02:07
Gerhard
Hallo,
wie kann ich nach Auruf des Dialogs Speichern unter mit einem Makro,
den Dateityp: Text (MS-DOS) (*.txt) automatisch darstellen, ohne dass ich diesen auswählen muß?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gerhard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter Dialog
23.02.2007 23:24:29
Josef
Hallo Gerhard,
meinst du so?
Dim strFile As String

strFile = Application.GetSaveAsFilename( _
    InitialFileName:="neu", _
    FileFilter:="Text Files (*.txt), *.txt")

If strFile = "Falsch" Then Exit Sub

MsgBox strFile

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Speichern unter Dialog
24.02.2007 07:44:00
Gerhard
Hallo,
Datei wird mit dem Makro nicht gespeichert!
Es sollte nach Öffnen des Dialogs mit dem Befehl: Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
in meinem Makro der Dateityp defaultmäßig auf >> Text (MS-DOS) (*.txt) Nach Eingabe eines Dateinamens den ich vergebe sollte die Datei als >>mein_Dateiname.txt abgespeichert werden.
Vielen Dank
Gerhard
AW: Speichern unter Dialog
24.02.2007 10:35:00
Ramses
Hallo
Du musst die Datei natürlich schon speichern !!
Der Code von Sepp dient nur dazu den Speicherpfad und Dateinamen aufzunehmen
Sub test()
Dim strFile As String
strFile = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:="neu", _
FileFilter:="Text Files (*.txt), *.txt")
If strFile = "Falsch" Then Exit Sub
Workbooks("Deine Mappe").SaveAs strFile, FileFormat:=xlTextMSDOS
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Speichern unter Dialog
24.02.2007 11:41:08
Gerhard
Hallo,
Makro läuft nicht,
es kommt Fehlermeldung nach Drücken der Speichertaste im Dialogfenster
>>Index außerhalb des gültigen Bereichs Gruß
Gerhard
AW: Speichern unter Dialog
24.02.2007 11:48:07
Gerhard
Hallo,
Makro läuft leider nicht..?
Fehleranzeige nach Drücken der Speichertaste: >>Index außerhalb des gültigen Bereichs Gruß
Gerhard
AW: Speichern unter Dialog
24.02.2007 12:02:00
Ramses
Hallo
Aber lesen kannst du schon :-) ?
Workbooks("Deine Mappe")
musst du natürlich mit dem Namen deiner Mappe ersetzen, oder
Workbooks("Deine Mappe").SaveAs
mit
ActiveWorkbook.SaveAs
ersetzen
Gruss Rainer
AW: Speichern unter Dialog
24.02.2007 12:35:00
Gerhard
Hallo zusammen,
Vielen Dank funktioniert,
habe ich übersehen....
Gruß
Gerhard
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige