Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenende

Tabellenende
25.02.2007 09:29:32
wolfgang
Hallo - ich bin das erste Mal hier.
Kann mir jemand helfen:
Ich suche eine Funktion, die mir die letzte tatsächlich beschriebene Zeile
anzeigt.
Habe hier eine Funktion gefunden ...
ENDE = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Die zeigt aber des öfteren Nicht das tatsächliche Ende sondern
fallweise zu weit hinten oder auch vorne an!
Vielen Dank
Wolfgang

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenende
25.02.2007 09:53:00
Peter
Hallo Wolfgang,
dein VBA-Statement ist schon richtig, es zeigt für Spalte A - deshalb die 1 - die letzte belegte Zelle an.
Wenn du dort eine 2 einträgst, nimmt das Staement die Spalte B als Basis usw.
Wenn du hinter der tatsächlich letzten sichtbar belegten Zeile noch Zeilen mit Leerstellen oder Formeln darin hast, werden dir die mitgezählt.
Gruß Peter
AW: Tabellenende
25.02.2007 09:54:00
stormy_weathers
Hallo Wolfgang,
mit Deinem Code suchst Du die letzte Zelle mit Inhalt in Spalte A (...Count, 1...)
benutz doch einfach die Hilfe, da ist bestimmt auch was für Dich dabei...
"Ergebnisse 1 - 10 von ungefähr 1.150 für letzte zeile. (0,37 Sekunden) "
Gruß
stormy
Anzeige
AW: Tabellenende
25.02.2007 10:25:57
Erich
Hallo Wolfgang,
was meinst du mit "letzte tatsächlich beschriebene Zeile"?
Die letzte Zeile, in der ein Wert oder eine Formel steht - unabhängig von der Länge, d. h. auch wenn der Wert eine leere Zeichenkette ist?
Oder die Zeile mit dem letzten nichtleeren Wert?
Probier mal diese Funktionen (funzen auch als Tabellenfunktionen) aus:
Function LZFoSp&(sp%, Optional akt As Boolean)
If akt Then Application.Volatile
LZFoSp = IIf(Cells(Rows.Count, sp) > "", _
Rows.Count, _
Cells(Rows.Count, sp).End(xlUp).Row)
End Function
Function LZWeSp&(sp%, Optional akt As Boolean)
Dim rng As Range
If akt Then Application.Volatile
Set rng = Columns(sp).Find("*", Cells(1, sp), xlValues, , , xlPrevious)
If rng Is Nothing Then
LZWeSp = 1
Else
LZWeSp = rng.Row
End If
End Function
Function LZFoTab&(Optional akt As Boolean)
Dim jj%, mm&, ee&
If akt Then Application.Volatile
With ActiveSheet.UsedRange
mm = .Columns(.Columns.Count).Column
For jj = .Columns(1).Column To .Columns(.Columns.Count).Column
mm = LZFoSp(jj)
If ee < mm Then ee = mm
Next jj
End With
LZFoTab = ee
End Function
Function LZWeTab&(Optional akt As Boolean)
Dim rng As Range
If akt Then Application.Volatile
Set rng = Cells.Find("*", Cells(1, 1), xlValues, , xlByRows, xlPrevious)
If rng Is Nothing Then LZWeTab = 1 Else LZWeTab = rng.Row
End Function
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige