Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnung bei Zelländerung

AW: Berechnung bei Zelländerung
25.02.2007 11:32:07
Hery
Hallo Dieter,
was passiert wenn du die anweisungen, die "Active.Cell" enthalten einfach mit
"Target" austauscht ?
If Not Intersect(Target, Range("B2:C11")) Is Nothing Then
PersDatVon = Year(Cells(Target.Row, 2)) & "." & Month(Cells(Target.Row, 2))
....
...
Vielleicht kannst du zuerst die betroffenen Zellen in Variable auslesen und dann die ganzen
Änderungen vornehmen.
Ein weiterer Gedanke wäre, "Application.EnableEvents" einzusetzen.
Probiers mal aus, wenns nicht klappt nochmals melden.
Viele Grüße
Herby

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung bei Zelländerung
25.02.2007 11:36:38
Dieterlem
Danke für den Tipp, werde es gleich mal testen
AW: Berechnung bei Zelländerung
25.02.2007 15:59:56
Dieterlem
Hat mich leider nicht weiter gebracht
Gruß
Dieterlem
AW: Berechnung bei Zelländerung
25.02.2007 16:54:43
schauan
Hallöchen,
statt
PersZeile = ActiveCell.Row
dann PersZeile = Target.Row
Hoffe geholfen zu habenGrüße von André aus Gera - Excel-97-2003

AW: Berechnung bei Zelländerung
25.02.2007 21:29:56
Herby
Hallo Dieter,
ich hab mir dein Problem nochmals angeschaut und ein Muster erstellt:
https://www.herber.de/bbs/user/40679.xls
Danach wird, sobald eine Zelle geändert wird, das makro abgearbeitet und
zur nächsten Zelle gegangen. Die Einstellung wohin der Zellzeiger gehen soll,
sobald eine Eingabe in einer Zelle mit Return bestätigt wird, wird über das Menü
Extras - Optionen - Bearbeiten .. eingestellt. Danach kannst du einstellen, ob der
Zellzeiger eine Zelle weiter nach rechts/unten/oden/linkst gehen soll, oder ob
er in der bisherigen Zelle verbleiben soll.
Wenn diese Einstellung z.B. auf unten steht, dann ist halt in deiner "Nachtrags-Procedure"
bei Bedarf die vorhergehende Zelle z.B. mit ActiveCell.Offset(-1, 0).Select wieder zu
"aktivieren".
Viele Grüße
Herby
Anzeige
danke läuft, o.T.
26.02.2007 16:55:45
Dieterlem

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige