Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Über ListBox markierte Zeile ausschneiden...

Über ListBox markierte Zeile ausschneiden...
26.02.2007 16:22:14
petoe
Hallo,
leider habe ich hier trotz längerer Recherche nichts "Fertiges" gefunden, deshalb also die Problembeschreibung:
Ich lasse über eine UserForm den Inhalt einer Tabelle in einer ListBox anzeigen. Mein Wunsch wäre, daß man über einen CommandButton die über die ListBox ausgewählte Zeile aus dem Tabellenblatt ausschneidet und in ein anderes Tabellenblatt - nach der letzten gefüllten Zeile - einfügt.
Könnte mir bitte jemand helfen?!
Vielen Dank im voraus!
Grüße
Robert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Über ListBox markierte Zeile ausschneiden...
26.02.2007 19:07:00
Daniel
Hallo
mit diesem Code (Sheetnamen und Listboxnamen bitte noch anpassen):

Sheets("Tabelle1").Cells.Find(what:=ListBox1.value, lookat:=xlWhole).EntireRow.Cut
Sheets("Tabelle2").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).EntireRow.Insert

Damit es richtig funktioniert, muß in der 2. Zeile bei Cells(65536,1) als Spaltennummer (1) eine Spalte angegeben werden, die auf jeden Fall gefüllt ist. sollte die Spalte Leerzellen enthalten, kann es passieren, daß die Zeile nicht am ende, sondern irgendwo innerhalb der Tabelle eingfügt wird.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Über ListBox markierte Zeile ausschneiden...
27.02.2007 09:00:00
petoe
Hallo Daniel,
vielen Dank! Genau das brauchte ich.
Viele Grüße
Robert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige