Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Methode Insert abfangen

Methode Insert abfangen
27.02.2007 06:59:00
Marco
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder ein (hoffentlich) kleines Problem.
Ich habe eine Datei in der ich alle Änderungen mit Makro aufzeichne. Das ist aber auch nicht das Problem.
Aus einem bestimmten Grund möchte ich das nicht machen, wenn man Zeilen einfügt. Ich frage mich also, ob man die Insert-Methode irgendwie abfangen kann.
Hat da irgendjemand einen Lösungsansatz für mich?
Grüße und danke schon mal,
Marco

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Methode Insert abfangen
27.02.2007 07:50:00
Heiko
Hallo Marco,
mal so als Idee (alles in das Codefenster des zu überwachenden Blattes), da es meines Wissens kein explizites Ereignis für Insert gibt.
Da ich deine Rahmenbedingungen nicht kenne, musst du es für dich noch anpassen.

Option Explicit
Public lngOldUR As Long
Private Sub Worksheet_Activate()
lngOldUR = UsedRange.Count
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If IsNumeric(Replace(Replace(Target.Address, "$", ""), ":", "")) And UsedRange.Count > _
lngOldUR Then
MsgBox "Da müßte jetzt ne Zeile eingfügt worden sein !", vbInformation
End If
lngOldUR = UsedRange.Count
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Methode Insert abfangen
09.03.2007 13:15:00
Marco
Hallo Heiko,
sorry erst mal für die späte Rückinfo.
Also es klappt. Aber eine Frage hätte ich dazu schon noch. Kannst du mir bitte mal diese Zeile genau erklären?
Replace(Replace(Target.Address, "$", ""), ":", ""))
Gruß
Marco

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige