Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro per Userform erstellen

Makro per Userform erstellen
27.02.2007 09:10:00
Patrick
Hallo,
ich möchte wenn möglich über eine Userform (userform enthält eine Textbox und einen Commandbutton) in der aktuellen Mappe ein Workbook_open makro erstellen welches im Endeffekt den in der Textbox auf der Userform eingegebenen Text als MsgBox bei nächsten Start des Workbooks anzeigt.
Kann mir da jemand helfen bitte.
Gruß
Patrick

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro per Userform erstellen
27.02.2007 09:31:48
Peter
Hallo Patrick,
dann schreib deinen Text aus der TextBox in eine Zelle (z. B. im Tabellenblatt 1) und speicher deine Mappe.
Beim nächsten Open der Mappe hast du dann im Workbook_Open den Befehl
MsgBox Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value
Gruß Peter
AW: Makro per Userform erstellen
27.02.2007 09:59:49
Patrick
Hallo Peter,
das habe ich auch schon überlegt und der Ansatz ist sehr gut. Das einzige Problem was ich dabei habe ist, normalerweise nicht erscheinen soll. Nur im Falle dessen das die Userform auf gerufen wird und ein Eintrag vorgenommen wird soll beim nächsten Start die MsgBox aufgerufen werden.
Hoffentlich habe ich mich verständlich ausgedrückt.
Gruß
Patrick
Anzeige
AW: Makro per Userform erstellen
27.02.2007 10:50:04
Peter
Hallo Patrick,
dann solltest du deinen Text bei nicht Gebrauch löschen und im Workbook_Open folgendes einfügen:
With Worksheets("Tabelle1")
If .Range("A1").Value "" Then
MsgBox Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value
End If
End With
Gruß Peter
AW: Makro per Userform erstellen
27.02.2007 09:54:57
Bertram
Hallo Patrick,
meinst du so was: https://www.herber.de/bbs/user/40715.xls
Nachdem du den Button auf dem UserForm gedrückt hast, schließe die Mappe und öffne sie erneut.
Gruß
Bertram
AW: Makro per Userform erstellen
27.02.2007 10:24:32
Patrick
Hallo Bertram,
deine Beispieldatei funktioniert leider nicht - bringt immer einen Fehler - Die Methode 'VBProject' für das Objekt'Workbook_ ist fehlgeschlagen
Gruß
Patrick
Anzeige
AW: Makro per Userform erstellen
27.02.2007 10:37:00
Bertram
Hi Patrick,
sorry, habe jetzt versucht deinen Fehler nachzustellen, ohne Erfolg. Evtl. musst du im Code VBComponents("ThisWorkbook") durch VBComponents("DieseArbeitsmappe") ersetzten (gibt aber normal auch nur den Fehler Out of Range).
Desweitern muss die Referenz zu 'Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3' angehakt sein (gibt aber auch nen anderen Fehler, falls nicht)
Welche Zeile wird denn markiert?
Gruß
Bertram

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige