Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speicherdatum und user in Tabellenblatt speichern

speicherdatum und user in Tabellenblatt speichern
27.02.2007 09:34:00
Andrew
Hallo zusammen,
ich möchte in einer Datei in einem Tabellenblatt das Datum, die Uhrzeit und den User fortlaufend speichern. Im Archiv habe ich dazu folgendes Makro gefunden:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets(3).Range("G2") = Date
Sheets(3).Range("H2") = Time
End Sub

Das Makro funktioniert gut. Jedoch wird das Datum und die Zeit immer wieder überschrieben. Ich möchte aber, dass die Informationen fortlaufend jeweils in der darunterliegenden Zeile gespeichert werden, so dass ich die Historie verfolgen kann.
Des weiteren wäre es super, wenn sich der Username des jenigen, der die Datei gespeichert hat auch ermitteln ließe.
Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße
Andrew

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speicherdatum und user in Tabellenblatt speichern
27.02.2007 10:22:00
Andrew
Hallo nochmal,
den UserName ermittle ich nun wie folgt:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets(3).Range("G2") = Date
Sheets(3).Range("H2") = Time
Sheets(3).Range("I2") = Application.UserName
End Sub

Aber wie schaffe ich es nun, dass die neuen Daten jeweils eine Zeile tiefer eingetragen werden?
Wenn Ihr Ideen habt, wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße
Andrew
AW: speicherdatum und user in Tabellenblatt speichern
27.02.2007 10:28:00
haw
Hallo Andrew,

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim efz%
With Sheets(3)
efz = .Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1
.Cells(efz, 7).Value = Date
.Cells(efz, 8).Value = Time
.Cells(efz, 9).Value = Application.UserName
End With
End Sub

Gruß Heinz
Anzeige
AW: speicherdatum und user in Tabellenblatt speichern
27.02.2007 10:26:00
Harald
Hi Andrew,
suchst Du sowas ?

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim Lrow As Long
Lrow = Sheets(3).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With Sheets(3)
.Unprotect "Passwort"
.Cells(Lrow, 1) = "gespeichert am " & Format(Now, "dd.mm.yy hh:mm")
.Cells(Lrow, 2) = " von " & Environ("Username")
.Columns.AutoFit
.Protect "Passwort"
End With
End Sub

Gruss Harald
Vielen Dank an euch beide, läuft Spitze!
27.02.2007 10:36:00
Andrew
Hallo Heinz
hallo Harald,
ich danke euch beiden sehr. Es funktioniert genauso, wie ich es brauche.
Viele Grüße
Andrew
Anzeige
AW: speicherdatum und user in Tabellenblatt speichern
27.02.2007 10:35:00
Egres
Hallo Andrew
hier noch ein Vorschlag:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets(3).Range("G2").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Loop
ActiveCell.FormulaR1C1 = Date
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Time
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Environ("USERNAME")
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Environ("computername")
End Sub

Gruss
Egres
AW: speicherdatum und user in Tabellenblatt speichern
27.02.2007 10:37:38
Andrew
Hallo Egres,
danke für deine Idee. Ich werde sie auch sofort ausprobieren.
Viele Grüße
Andrew
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige