Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenbereich dynamisch erweitern (VBA)

Datenbereich dynamisch erweitern (VBA)
27.02.2007 14:36:00
Simi
Hallo,
ich habe folgendes vor:
Ein Bereich bspw. B5:B150 heißt "Data".
Dieser Data Bereich wird in einem Diagramm verwendet.
Die 150 ist als numerischer Wert zusätlich in N7 angegeben, für interne Rechnungen. (Ist die KW)
Erweitert sich nun der Bereich bis bspw. B160 müsste ich also an einigen Stellen manuell ändern.
Da ich in N7 aber sowieso als erstes die 160 eingebe möchte ich mir das sparen.
Ist es möglich den Wert aus N7 zu übernehmen und die Range dynamisch zu erweitern?
VBA seitig Sieht das ganze so aus:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="data", RefersToR1C1:= _
"='Data maxb '!R5C2:R150C2"
Jetzt soll eben über ein Makro aus dem "R150C" "B160" werden, indem er den Wert aus N7 nimmt.
Wie muß ich diese Variable deklarieren?
Sry. wenn es etwas umständlich ausgedrückt ist aber ich bin schon total von der Rolle von dem ganzen probieren hier ;)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbereich dynamisch erweitern (VBA)
27.02.2007 15:24:34
marcl
Hallo Simi,
"R150C" Das R steht für Row, also Spalte. Das wird sich nicht ändern.
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="data", RefersToR1C1:= _
"='Data maxb '!R5C2:R" & Range("N7") & "C2"
versuch mal das. & Range("N7") & ist eine Variable für den Zellenwert in N7
Gruß
marcl
AW: Datenbereich dynamisch erweitern (VBA)
27.02.2007 15:28:15
simi
hey funktioniert einwandfrei!
vielen dank!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige