Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Endlosschleife bei Registerwechsel

Endlosschleife bei Registerwechsel
28.02.2007 10:26:00
Tut_Ench_Ammun
Hallo liebes Forum,
ich hab folgendes Problem bei dem ich eure Hilfe benötige.
Ich habe ein Makro geschrieben und will nun das es beim anklicken des Registers "Tabelle1" abläuft.
Hab es schon mit worksheet_Activate () probiert - lande aber in einer Endlosschliefe, die sich nur durch debuggen unterbrechen läßt. Wie kann ich dieses Problem einfach lösen?
Habe folgende Code im Regsiter eingefügt:

Private Sub Worksheet_Activate ()
Sheets("Tabelle2").Select
Range("F27") = -650,15
Range("F29") = -152,57
Sheets("Tabelle1").Select
MsgBox "KEINE WEITEREN ZELLEN EINFÜGEN", vbCritical, "ACHTUNG!!"
End Sub

______________________
Vielen Dank für die Antworten
Grüße Tutti

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Endlosschleife bei Registerwechsel
28.02.2007 10:33:00
AndrRo
Hallo Tutti,
durch die Select-Anweisungen springst du in Blatt 2 (aktivierst Blatt 2) und zurück in Blatt 1 (aktiviertst Blatt 1 erneut). Durch das Akivieren startest du dein Marko erneut. Dadurch die Endlos-Schleife.
Versuche mal:

Private Sub Worksheet_Activate ()
with Sheets("Tabelle2")
.Range("F27") = -650,15
.Range("F29") = -152,57
end with
MsgBox "KEINE WEITEREN ZELLEN EINFÜGEN", vbCritical, "ACHTUNG!!"
End Sub

gruss
AndrRo
AW: Endlosschleife bei Registerwechsel
28.02.2007 10:35:02
Nofretete
Hallo,
natürlich wird das endlos, wenn du immer hin und her hüpfst.

Private Sub Worksheet_Activate ()
With Sheets("Tabelle2")
.Range("F27") = -650,15
.Range("F29") = -152,57
End With
MsgBox "KEINE WEITEREN ZELLEN EINFÜGEN", vbCritical, "ACHTUNG!!"
End Sub

Gruß
Nofi
Anzeige
AW: Endlosschleife bei Registerwechsel
28.02.2007 10:40:20
Tut_Ench_Ammun
Vielen Dank für die Antworten.
Gibt's noch eine andere Möglichkeit als durch With sheet?

Hallo,
wie meinst du das?
Geht anders aber nicht besser.
Sheets("Tabelle2").Range("F27") = -650,15
Sheets("Tabelle2").Range("F29") = -152,57
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige