Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabe Dezimalzahl mit Variable

Eingabe Dezimalzahl mit Variable
28.02.2007 18:17:00
Philipp
Hallo liebe Excel-Profis!
Stehe glaube ich gerade ein bißchen auf dem Schlauch.
Folgender Sachverhalt:
Zinszahl (Soll oder Haben) soll über Inputbox als Dezimalzahl mit zwei Stellen eingegeben werden.
Bei fehlender Eingabe - exit sub.
Wenn ich die Variable als variant eingebe, wird das Format (trotz anderslautender Formatierung
des Eingabefeldes) nach Eingabe über die Inputbox in ein Textformat umgewandelt.
Muß ich am Inputbox-Befehl "basteln" oder eine andere Variable wählen?
Hier ein Auszug aus dem Code mit Bitte um Hilfe - VIELEN DANK!!!
Dim Zins As variant
Zins = InputBox("Bitte Zinsbetrag eingeben:", "Zinsen")
If Zins = "" Then
Exit Sub
Else
Range("G4").Formula = Zins
End if
Gruß
Philipp

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe Dezimalzahl mit Variable
28.02.2007 18:38:00
stormy_weathers
Hallo Philipp,
versuch mal mit
Range("G4").Value=FormatNumber(zins,2)
Gruß
stormy
AW: Eingabe Dezimalzahl mit Variable
02.03.2007 08:09:00
Philipp
Hallo Stormy,
super - mit dem Value, das hat geholfen. Habe allerdings den Teil danach weggelassen.
Es hat schon gereicht, das "formula" durch "value" zu ersetzen!
Vielen Dank Dir - und sorry, daß ich mich erst so spät melde, aber wir haben gerade Monatsabschluß...
Viele Grüße
Philipp
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige