Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter Operator

Autofilter Operator
28.02.2007 18:40:03
Christoph
Hallo zusammen,
über einen Suchbutton wird ein Autofilter ausgeführt. Allerdings soll der Autofilter bei Ausführung nicht "entspricht" anwenden sondern "enthält". Mit dem Operator:=xlAnd wird jedoch immer "entspricht" als Kriterium genommen. Wie kann ich das lösen, dass immer "enthält" als Filterkriterium benutzt wird?
Anbei mein Code:

Private Sub StartSearch_Click()
Dim keyword As String
keyword = Range("D4").Value
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=keyword, Operator:=xlAnd
End Sub

Grüsse
Christoph

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter Operator
28.02.2007 18:45:35
Kurt
keyword = "*" & Range("D4").Value & "*"
mfg Kurt
AW: Autofilter Operator
28.02.2007 18:48:25
Christoph
Hallo Kurt,
soeben habe ich es auch rausgefunden. Kann ich statt dem Range("D4"). Value auch das schreiben?

Private Sub StartSearch_Click()
Dim keyword As String
keyword = Range("D4").Value
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="*" & keyword & "*", Operator:=xlAnd
End Sub

Zumindest funktioniert es bei mir im Moment. Was ist besser?
Grüsse
AW: Autofilter Operator
28.02.2007 18:57:02
Kurt
Hi,
ich bevorzuge diese Variante: keyword = "*" & Range("D4").Value & "*"
aber wenns funktioniert, ist es doch Wurscht, Hauptsache der Zweck wird erfüllt.
mfg Kurt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige